Аниме 19.09.2020 / 20:13 | | Alexandr Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Витаминыч: я думаю, это будет очередная большая арка, альтернативная история. Потому как основной сюжет завершёнНасколько знаю это перезапуск оригинального тайтла, я бы не надеялся на новые истории. (На самом деле я даже оригинал не смотрел, и в скором времени смотреть не собираюсь) Изменено Alexandr (19.09 / 20:13) (всего 1 раз) |
19.09.2020 / 23:33 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Alexandr, Я первую серию точно посмотрю, а там видно будет __________________
わからない!! |
15.10.2020 / 16:51 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| За эти последние три месяца я посмотрел столько анимешек, что просто офигеваю от себя, вот одна четвёртая от всего просмотренного, смотрел это всё где-то в августе, в порядке просмотра последней серии Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka? (Какие планы на конец света? Не занят? Не спасёшь нас?, SukaSuka) – Эта история о мире, где люди некогда жили вместе с другими расами: орками, ликантропами, и другими. Но появились необычные звери и стали уничтожать сначала людей, а потом другие расы. Война продолжалась недолго, и человечество было истреблено. Выжившие расы стали жить на летающих островах. Теперь защита островов лежит на детях лепреконов (фей), которые могут использовать магическое оружие, оставленное от героев людей, а присматривать за ними поручили единственному выжившему из расы людей. (описание скомуниздил с Википедии, хоть на что-то сгодилась) Открыть спойлер Закрыть спойлер Главный герой Виллем Кмеш становится смотрителем фей, по сути своей – воспитателем, и на протяжении всего сериала будет заботиться о них, как о своих детях. Акцент сериала поставлен на повседневность смотрителя, а не на экшен или ещё что-то эпичное, так что хорошо подумайте перед просмотром. Да и этот сериал представляет из себя романтику и драму при апокалипсисе. И честно говоря, романтика тут простая, у героев нет никаких препятствий на пути к воссоединению их сердец. А сам мир даже не раскрыт полностью, хоть довольно интересный, поэтому апокалипсис и выступает, как "бэкграунд", который можно легко заменить на Вторую Мировую, Средневековье, Мир Будущего и так далее. Ну и без глупых моментов не обошлось, зачем то сюда вставили инопланетян, вообще не к месту, что они есть и что их нет, при просмотре даже может и не заметите их.
Но по мне сериал годный, нехватает ещё паручку сезонов, где Ран и Нефлен продолжают борьбу и раскрывают все тайны мира, а третий сезон про восхождение Тиад. Мечты мечтами, а оказывается ранобэ SukaMoka, как раз про Тиад и её подружках, да да, та самая четвёрка малявок, которая вломилась к Виллему, станет основной силой против зверей через пять лет после событий SukaSuka. Довольно таки интересное продолжение, пока что читаю только второй том.
Оценка моя такая, 10/10 не вернувшихся фей с задания, можно и больше, но фей жалко Darling in the FranXX (Любимый во Франксе) – Снова апокалипсис, человечество кое-как сводит концы с концами, живёт на передвигающихся плантациях, сражается с драконами при помощи ОБЧР. Ну и тут не всё так просто, мехи могут управляться только разнополыми парами, а вот у Хиро с его партнёршей не выходит... Открыть спойлер Закрыть спойлер Когда искал очередное аниме, я часто натыкался на обложку "Darling in the FranXX", и иногда читал описание, и рассуждал у себя в голове: "Почему Франкс? Какой ещё любимый? И что за обложка, да ни фига не понятно, о чём это аниме? Что за чушь?" Но как-то преодолел свои сомнения, которые длились больше года и посмотрел сие творение. Оказалось, сериал очень даже хорош, на столько, что годный.
После этого как обычно полез на Ютуб и различные форумы, посмотреть как люди приняли этот сериал. Приняли довольно хорошо, часто вижу аватары с 002 и ники с похожими именами, да и у некоторых это было первое аниме (неудивительно, его постоянно рекомендуют). Но была ещё одна группа – Евангелионистов, которые кричали в каждой теме: "Плагиат Евы!" Вот тут мы остановимся по подробнее, как известно, в студии Trigger трудились бывшие сотрудники Gainax, это заметно на некоторых кадрах "Darling in the FranXX", поэтому отрицать плагиат глупо. В том же Opening видно, как 002 обнимает телезрителя (на самом деле Хиро), что сразу наталкивает на мысль: "А где же я видел это? Вспомнил! Это же мать её – Аска!" В сериале не только отдельные кадры нам напоминают о Еве, но и некоторые моменты в сюжете, такие, как наш герой Хиро особенный и мехи из того же материала, что и вражины, ну вы поняли. Но если это всё взять и в кучу свалить, то дай Бог, наберётся и 20% плагиата от Евы, ибо Евангелионисты преувеличивают, а вторая половина этих еритиков так и вовсе не смотрела больше трёх серий. Даже выдавали такие предвзятые комментарии: – Во Франксе как минимум шесть серии это плагиат Евы!!! – В Еве графон лучше!
А на самом деле, "Darling in the FranXX" – это микс жанров и плагиата: Евангелиона, Гуррен Лаганн, какой-нибудь романтической драмы при апокалипсисе, под типа SukaSuka, и ещё, аниме про выживание школьников на острове/планете/космошипе. От Гуррен Лаганн (этот сериал я посмотрел сразу после Франкса, через 3-4 дня) тут основной сюжетный посыл, показывает, кто враг, а кто союзник, и место действия последних сражений, да и по мелочи. Как выше писал от Евы тут много чего есть, но не ждите, что это похоже хоть как-то на Еву, например, тот же Freezing намного ближе к Еве, чем Франкс. А где-то в середине сериала, выскочит выживалка. Также этот тайтл не обошёл глупых моментов (чего стоит вид мехов, правда потом привыкаешь и да как-то проще определять кто на поле боя), в каждом аниме их полно, но тут есть такой момент, что можно оборжаться и не только (парни поймут), к примеру, управление мехой значит сделано так, девушка становится раком, и по бокам её попы появляются ручки, которые образуют штурвал, ну а парень управляет этим штурвалом Как бы это в сериале объясняют зачем это, но какая разница, если это выглядит комично, даже после нелепого объяснения, мы ведь понимаем это для завлечения мужской аудитории.
Ну, а если зацикливаться на плагиате, то тогда что смотреть? Даже взять ту же Еву, её тоже обвиняют, как в плагиате, фан сервисе, не живых персонажах, сюжетных дырах и так далее. Или даже могут тебя обозвать "гавноедом", ну вы знаете, этих эстетов, которые всё время смотрят "годноту". По сути можно прикопаться к любому произведению, особого умения и ума не надо, легче обосрать, чем создать, да и фанатизм никто не отменял.
А так, "Darling in the FranXX", мне понравился, как минимум из-за героини 002, за её непредсказуемость, сам мир тоже интересен, много чего сюда напихали, что для меня это только жирный плюс, повествование хорошее, всё тебе разжуют и покажут. Разнообразные персонажи, как их раскрывают, выживалка и романтика, королева Драконов, да много чего стоит внимания и интереса.
Моя оценка: 12/10 Tengen Toppa Gurren Lagann (Гуррен Лаганн) – Ситуация такая, уже как тысяча лет, остатки человечества живут под землёй, вернее сказать, доживают в подземных городах. В одном из таких городов, мальчик по имени Симон находит ключ-бур и робота, но после некоторых событий, обваливается потолок и сверху падает огромный робот, с враждебным настроем к людям. Открыть спойлер Закрыть спойлер Трэш и угар, вот что можно сказать, после 3-4 серии. Чего стоит воссоединение Гуррен и Лаганн, это явная пародия на остальные мехи.
Рисовка тут минималистичная, но что вам скажу, хоть и рисовка простейшая, но женские персонажи милые и красивые, например, та же Ёко, просто шикарна. Также хочу отметить дубляж, просто великолепный, правда местами невнятно говорят. (А чей он? Я не в курю, их как минимум три. И это только официальных! Короче, вот первое попавшее видео на ютубе с этой озвучкой, не спойлерит сюжет)
Вначале сериал кажется комедией и экшеном с шаблонными боями, где наши герои всех выносят. Что очень сильно бесит и в сон клонит. Эта фигня длится до восьмой серии, где будет драма, но и после этой драмы продолжится вот вся это шаблонная боёвка. Но! После ⅔ сериала меняется рисовка и сериал становится более серьёзным.
Сюжет в сериале очень даже неплох, есть драма, есть развитие героев и мира, есть сюжетные повороты, которых тут уйма. Отличные персонажи, как Камина, Ёко, Милая принцесса Ния с неповторимыми выражениями своих мыслей, и много много всего. Но оттолкнуть от просмотра может рисовка и шаблонная боёвка.
Оценка: 8/10 найденных ганменов. Suisei no Gargantia – Человечество сражается с инопланетной расой Хидиас, главный герой Ледо со своим роботом Чембером во время отступления неожиданно перемещаются на неизвестную планету покрытую только водой, где как оказалось, обитают люди. Открыть спойлер Закрыть спойлер Первая половина сериала даже совсем ничего, ситуация в которую попал Ледо не позавидуешь. На незнакомой планете с людьми говорящие на другом языке, взял ещё девчонку в заложники. Хорошее начало, но также интересно наблюдать, как Ледо пытается найти себя в новом мире без войны. Есть некоторые интересные повороты в сюжете, с реализмом вполне норм, чего стоит то, что Ледо ходил пол сериала, а то и больше с переводчиком. Я бы даже сказал отличное аниме, но всё же многие моменты мы где-то уже видели, сюжетная канва, тут примерно, как в Гуррен Лаганн, но без третьей стороны. Мало экшена, но по правде у нас тут как бы сверхтехнологичный робот, с кем ему воевать? По сравнению с местными он имба, враги конечно будут, но ближе ко второй половине сериала. А так, местами повседневность безработного
Оценка: 7/10 работ, где Ледо облажался.
Изменено Magatino (15.10 / 17:15) (всего 3 раза) |
16.10.2020 / 22:29 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Фигасе, на мтс тв выходит Акудама Драйв __________________
わからない!!
Прикрепленные файлы: Screenshot_2020(…).jpg (60.35 кб.) Скачано 42 раза |
17.10.2020 / 08:09 | | Луня_Инь Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, но не помним где... |
6.11.2020 / 22:25 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Cross Ange - Tenshi to Ryuu no Rondo – Сериал о мире, где 99% людей могут использовать магию, а кто не может колдовать, тех называют норма/нома и ссылают, либо казнят, в основном это девушки. И вдруг, неожиданно оказалось, что принцесса – норма, королева защищая свою дочь случайно погибает, а принцессу отправляют на секретный остров, где она будет сражаться с драконами при помощи мехи. Открыть спойлер Закрыть спойлер Первые шесть серии доставляют, как ни странно – дедовщиной и восхождением героини. Сначала вам покажется, что сериал скатился в сторону лесбийский наклонастей, но потом будет всё норм, настолько норм, что мужской персонаж будет постоянно оказываться головой в промежности Анжи, ну и злодей, извративший не одну воительницу (правда на словах, никто этого не будет показывать, а я ещё не дорос до хентая, чтобы такое смотреть). Также в сериал много чего понапихали, что голова уже от всего устаёт, а от некоторых сюжетных твистов можно испытать кринж. Ещё хочу отметить, что в сериале не чувствуешь смерть второстепенных персонажей, но то, что их убивают это уже плюс, иначе будет ванильно и неинтересно. Стоит ли смотреть это? Как меху, определённо – нет, а во всём остальном это посредственное аниме, да, есть интересные моменты, есть серьёзность происходящего, но я бы лучше смотрел реализацию идеи в первых сериях, где Анжи зарабатывает бабки на убийстве драконов и справляется с дедовщиной, а не это всё про две Земли и Эмбрио.
Оценка: 6/10 раз Таск головой был в промежности Анжи. Shirogane no Ishi - Argevollen – Сериал нас закидывает в гущю событий, Арандас и Ингельмия воюют между собой. Арандас, понадеявшись на великую стену начал терять свои территории, в это же время восьмой отряд Арандаса натыкается на погоню, где Ингельменцы гнались за гражданскими. Молодой воин Токимуне не выдерживает напряжения и без согласия командира спасает гражданского – Джейми, теряет своего робота и пересаживается на Аргеволена. Открыть спойлер Закрыть спойлер Сериал-войнушка, где главное оружие – ОБЧР, напоминает пошаговую игру Front Mission. Весь сериал будет идти от лица восьмого отряда, где им будут давать сложные задания, под типа удержания позиции для отступления и уничтожения мини баз врага на территории Арандаса. Реализма в сериале хватает, хоть Токимуне и управляет супер роботом (ну как супер роботом, просто машина быстрее остальных, а в конце сериала Аргеволен уже будет не так крут, ибо прогресс), но ему не хватает опыта и всегда ему на помощь приходят старшие товарищи на более слабых машинах, да и что можно решить одной машиной в войне? Поэтому, как бы успешно не заканчивалась операция восьмого отряда, армия Арандаса отступает.
В сериале нет любовной линии, хоть она и просится, в основном тут война и будни солдат. Стоит ли вам смотреть, уж сами решайте, это для очень маленького круга людей, любителей войнушек и стратегий и то, после просмотра я думал так: "Ну да, мне понравилось, всё как надо, всё на месте, вроде всё хватает, нет всякого трэша и кринжа после просмотра, но я не кричу что это шедевр, почему???"
Оценка: 6/10 уничтоженных мех Аргеволеном, даже семь. Golden Time (Золотая Пора, Золотое Время) – 24 серийный сериал в таких жанрах как романтика, любовный треугольник, повседневность, драма, комедия. Тада Банри умудрился опоздать на торжественную линейку в честь поступления в университет, после этого Банри решил погулять, естественно, он заблудился, но благодаря этому он нашел товарища по несчастью – Мицуо. Во время прогулки по городу рядом с ними останавливается машина. И вот, из машины выходит шикарная девушка с букетом красных роз и фигачит этим букетом по лицу Мицуо, от происходящего Банри просто опеченил, но находит выход из сложившейся ситуации. Вот так начинается новая жизнь Банри. Открыть спойлер Закрыть спойлер Аниме про студенческую жизнь, а также про борьбу между Банри из настоящего и Банри из прошлого до амнезии. Ну и само собой и про Коко Кага – та которая в отличие от Линды (для снобов, вторая Нана, не та которая рокерша) смогла. Почти ничего не могу сказать плохого про это произведение, я очень им даже проникся. Правда сама концовка противоречивая, но выбор Банри мне понравился (я болел за этот вариант) а кому-то – нет, но тут 50 на 50, и вообще, авторы сделали такую концовку чтобы сгладить углы и угодить всем, что выглядит не очень, да, ещё это кольцо! Кто смотрел поимёт, что за кольцо и почему реализация последний серии очень плохая, а ещё двойная амнезия А так добротная романтика с добавлением драмы, временами это похоже на отношения между Кирито и Асуны (Коко Кага даже похожа на неё, естественно, не только внешне, но ещё и волевыми действиями, которые не все зрители замечают и считают Коко тупой, но она каждый раз перешагивала через себя, чтобы измениться). Но опять же здесь много флешбеков и сериал явно затянули, понятное дело таким, как я , которым зашёл сериал и 24 серий мало, но остальным это кажется нудным гавном, так что тут на ваше усмотрение, смотреть или не смотреть, но любителям романтики самое то, да и после гаремчика должно зайти. Короче, для меня 10/10 прекрасных нарядов Каги, для остальных 5/10 любовных треугольников. Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu (Не люблю боль, поэтому собираюсь вкачать всё в защиту) – Ещё один сериал про игроков в MMO. Открыть спойлер Закрыть спойлер Это наверное первое лайтовое аниме, которое я смотрю в муках. Вроде жанр, где люди покружаются в игру мне нравится, но я так бомбил, может что-то со мной не так? Или же со сценарием? А давайте, разберемся, всё начинается с того, что нас это произведение подкупает тем, что главная героиня вкачивает все очки опыта в защиту и как бы это комично и интересно, ведь зритель понимает, что такая конфигурация прокачки бойца даёт низкую вероятность где либо проявить себя. Как видим в начале, геройня не получает урона, потому что у неё хорошая защита, но она каким-то образом может атаковать щитом, как? Но тут всё логично, обычно по дефолту у вас есть атака, защита, ловкость на минимальных значениях, а вот очки опыта могут прибавляться (и не только, можно придумать абсолютно любую формулу) к дефолтным значениям. Тут тоже есть дефолтные значения, иначе героиня не смогла бы ходить и кусаться. И атаковать она может, потому что у оружия есть и свои характеристики и они складываются (а может что-то другое делают через формулу) с характеристиками игрока, но тут есть одна загвоздка. У героини щит, как бы у него есть атака (не в каждой игре можно атаковать щитом, но в этой можно, Л – Логика, а на деле ваш КО), но она очень низкая, то есть, когда наша ГГ-шка решила сразиться с Гидрой и победила её весьма комичным способом, но не логичным для этого мира, что создали сценаристы. На самом деле можно было победить гидру, но ни щитом и не укасами, просто у гидры, тоже есть какая-то защита, которая бы слёгкостью отразила все атаки нашей ГГ-шки, это называется сюжетная дыра. Подобное можно обыграть комично и каждый бы увидел себя в героине этого сериала (я про тех кто играл в rpg и mmorpg) и все бы испытали куда бы больше эмоции, чем сделали это недосценаристы, делается это так, до гидры наша ГГ-шка валялась на полянке и неспешно мочила монстриков, естественно, ей какая-та монета падала, берём все эти деньги и на них покупаем оружие с максимальной атакой, либо дальше копим, всё это в комичном исполнение, типа: "Блин, как я буду валить крупных монстриков!" Дальше идём в эту пещеру и сражаемся с боссом, сражаемся долго (показывая это вставками, а не весь бой, иначе для зрителя это будет уныло), отнимаем кое-как по одному хп за удар (желательно, чтобы героиня мило махала мечом) и в конце наша ГГ-шка побеждает, вся такая няшная и уставшая, ну что вспомнили себя, когда в игре завернули не туда и кое-как победили монстра, который выше вашего уровня? Это как бы правильный подход, обыгрывать с юмором игровые моменты, потому что сам сериал про mmorpg. А что сделали авторы? Просто тупо всё просрали, сериал явно не для тех кто играл или играет в mmorpg для них он противопоказан, фиг с ним, что сценаристы опекают ГГ-шку, и постоянно ей что-то дают (такое ощущение, как будто, только она получает скиллы, а все остальные неудачники) но игнорировать законы своего мира, как-то странно. Дальше идёт королевская битва, где ГГ-шка занимает третье место, вот как? Ну, и что, что у неё крутой щит с поглощением? Это всего лишь щит, защитные оружия, даже самые крутые не могут выносит с одного удара, средних бойцов (по крайней мере не хуже Мейпл, ведь они тоже качали уровни, получали опредённые скиллы и оружия, это вторая сюжетная дыра), тем более на расстоянии. (сцена, когда время подходило к концу, нам показали, как маги колдовали атакующие заклинания из окон, а войны с ближним оружием также атаковали Мейпл) Ну, а дальше полный пипец... Там будут сферы, Мейпл всех основных топовых бойцов победит, эх, кто мать их пишет такой сценарий, пятилетний ребёнок?! Короче, это можно смотреть, но с выключенной головой или вообще без головы, ну потому что, как выше описал это тяжело смотреть ммошникам, хоть аниме про них (( За логику в сценарии 1/10
Изменено Magatino (7.11 / 00:25) (всего 1 раз) |
6.11.2020 / 23:58 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Про Золотую пору и последний тайтл в точку, остальное не смотрел. Про "бронницу" добавлю, что смотрел только под пивко не напрягая мозг, из-за этого видимо и жду второго сезона __________________
わからない!! |
7.11.2020 / 00:23 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, Наверное и я бы ждал, если бы не играл, во всякие там Impact'ы и понимал, что ни фига в таких играх тебе не дадут быть имбой, пока ты сам тщательно не станешь всё высчитать, даже в однопользовательских ARPG почти всё просчитано, а так графика пойдет, музыка норм, часто слушаю "Rico Sasaki – GoodNight (BOFURI)" |
7.11.2020 / 00:34 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, ты видимо не слышал про фри сервера второй линейки, где админы могли рисовать цифры в статах некоторым игрокам А еще давно про какую-то игру читал, там ГМ (гейм-мастер) изи мог что-то поменять в пределах полномочий и даже админы не всегда в курсе были. Жаль название не запомнил, но было интересно читать, как там расследование проводилось. Вроде с дропом с эпических боссов как-то было свзяано __________________
わからない!! |
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|