Аниме 8.02.2021 / 15:34 | | Arigato Пользователь Сейчас: Offline
| Elfen Lied не заслуживает той популярности, что у него есть. Вот музыка из опенинга — да, хорошая.
26.02.2021 / 20:53 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| Sunabouzu (Desert Punk, Пустынная крыса, 2004 - 2005 года, 24 серии) – Постапокалипсис. Земля после ядерной войны превратилась в пустыню, сериал рассказывает о приключениях наёмника Канта Мидзуно по произвищу «Пустынная крыса», который состоит в «Гильдии Порученцев» и выполняет самые разные задания. Открыть спойлер Закрыть спойлер Первая серия в любом сериале это как обложка книги и она влияет на восприятие зрителя и заставляет задуматься: «А стоит ли мне смотреть следующие серии?» Поэтому правильно поставленная первая серия сможет удержать и заинтересовать зрителя, как например, в «Убийце Гоблинов», но и ставить всё на первую серию, как это и произошло с упомянутым в примере сериалом наверное не стоит. Слишкое яркое начало может затмить всё произведение, зритель будет надеяться и ждать, что его удивят, но надежды будут напрастны и он познает разочарование, что посмотрел очередной проходняк. Я это к тому, что режиссёр должен понимать, как выглядит его творение со стороны, пусть не полностью, но хоть первую серию то можно сделать нормально.
В данном случае я как зритель увидел комедию с тупым и плоским юмором (эстет хренов который боготворит «Konosuba») где главный персонаж выступает крутым героем пустыни с паранормальными способностями, который всегда выходит победителем в любой ситуации. Постановка первой серии хромает, аж настолько, что мне как зрителю привиделись те самые поранормальные способности, которых нет и не будет, правда «Пустынная Крыса» это делает специально, создавая себе имидж «Демона Пустыни» Но зачем вводить зрителя в заблуждение? Я не понимаю, для меня это потеря атмосферности и реализма. А вот вторая серия исправляет ситуацию, сабж становится интересным и даже тупая беготня в третьей серии смотрится не так уж кринжово. Примечательно, что в этом сериале уделяют внимание к предыдущим сериям и к каким это приводит последствиям, на моей памяти мало кто так делал, чтобы ты уже к пятой серии ждал отсылки. Стоит немного рассказать о главном персонаже, озабоченный, интересуют девушки с большой грудью, при этом профессионал в своём деле, практически может решить любую поставленную задачу. Входит в «Гильдию Порученцев», в 13 серии показывает полную свою сущность, со стороны может показаться мудаком. Легко ради выгоды может продать человека, если только это не девушка с большой грудью. Кстати, вроде сабж позиционируется, как комедия, скорее как чёрная комедия. Продажа людей в сериале это норма, тут тебе ни чего просто так не дадут, за всё надо платит, уж так устроен мир в сабже. Происходящие события в сериале со второй по двадцатую серии мне понравились, вроде начинается, как тупая комедия, а далее очень даже смотрибельно. Пустынник в первой серии кажется таким простофилей, но потом он представится в таком обличие, что ты хочешь продолжение сериала, но увы, только манга. А вот следующие серии после двадцатой не очень. Это можно было бы решить, если между 20 и 21 серии прошло минимум два года, а не полгода, а так выглядит слабо, но стоит посмотреть, ради того, как изменились герои и ради главной встречи – учителя и ученика.
Интересные факты: • сабж визуально похож на «Full Metal Panic!» (Стальная тревога!) и в этот нет ничего удивительного, так как эти сериалы выпускала одна и та же японская студия аниме – Gonzo. Оценка: 7/10 дней Пустынник домогался до Асагири Дзюнко. Armitage III – аниме в таких жанрах как: киберпанк, боевик и романтика. Состоит из четырёх серийного OVA сериала и двух п/ф. Открыть спойлер Закрыть спойлер Armitage III (Армитаж 3, 1995 год, 4 серии, 28 - 47 минут) – Росс Силибас прибывает на Марс в качестве переведённого полицейского после одного трагического случая с его напарником на Земле. В терминале Космопорта/Аэропорта/Вокзала (скорее вокзала) случайно сталкивается с каким-то мужчиной и его охраной. Пока этот мужчина отдалялся со своей охранной, Росс обратил внимание на странный чемодан мужчины и на то, что охранники не совсем то и люди. И в этот момент в ярком прикиде появляется девушка и начинает стрелять по охране, устранив её сразу бежит в погоню за их лидером. А тот в свою очередь оставляет чемодан и уезжает на машине, а из чемодана вываливается тело знаменитой певицы.
Начну с главного – это прикид Наоми Армитаж, он даже ничего такой, мне лично понравился. А вот сюжет, ну типичный блокбастер тех лет, не хватает с неба звёзд, но и не днище, если знакомится с киберпанком, то советую начать именно с этой картины. Тут довольно всё просто без всяких тяжёлых размышлений, ну если только парочку и то, благодаря подачи смотрится легко.
Armitage III: Poly-Matrix (Армитаж 3: Полиматрица, 1996 год, 90 минут) – компиляция сериала, как обычно убрали несколько сцен из оригинального сериала, не смотрел и не проверял информацию.
Armitage III: Dual-Matrix (Армитаж 3: Двойная Матрица, п/ф 2002 года, 90 минут) – продолжение сериала, вполне себе неплохое. Можно было бы рассказать о чём эта полнометражка, но без спойлеров не обойтись, так что извиняйте.
Цитата из Википедии: Сценарий к аниме писал Тиаки Конака, автор позднее созданного аниме «Эксперименты Лэйн». Когда я писал впечатления про «Эксперементы Лейн», то я и не подозревал, что сценарист один и тот же. Serial Experiments Lain (Эксперименты Лейн, 1998 год, 13 серий) – Действие сериала происходит в Токио. Главная героиня — Лэйн Ивакура — тихая и скромная ученица средней школы, отстающая от модных тенденций. Однажды на её так называемый сетевой терминал «NAVI» приходит странное электронное письмо от одноклассницы, которая к этому моменту уже совершила самоубийство. В нём говорится, что в «пространстве, где не нужно тело» (Интернет), «есть Бог». Чтобы понять смысл письма, Лэйн начинает углублённо интересоваться «NAVI» (информация взята из Википедии, немного всратое по сюжету, в частности третье предложение, хотел взять описание и для «Armitage III», но там вообще с ошибками, конечно желательно самому писать, при этом вспоминать сюжет через Википедию, в итоге я всё равно всрал описание «Armitage III», поломался мой словарный запас) Открыть спойлер Закрыть спойлер Смотрел ли ты «Евангелион»? Понравились ли тебе философские рассуждения и последние две серии? Если да, то вот тебе ещё артхаус, сюрреализм и психоделика в жанре киберпанка и антиутопии. ЖРИ И НАСЛАЖДАЙСЯ! ПОСМОТРЕЛ СЕРИЮ И ДОБАВКИ ХОЧЕШЬ?! ДЕРЖИ, ЕЩЁ СВЕРХУ 12 СЕРИЙ, СМОТРИ НЕ СДОХНИ!!! ОШИБКА! СДОХНИ!!!!!!!!!!!
А если не очень сильно эмоционально относится к подобным аниме и людям которые это любят, где происходит какая-та censored и только ближе к концу сериала складывается хоть какой-то пазл. Естественно, ещё всё приправлено философскими рассуждениями и псевдонаукой. То можно сказать, что я вполне толерантен к этим анимелюдям аниме и людям. (это как сказать, что я толерантен к неграм) Начнём с того, что «Эрго Прокси» довольно тяжёлое и нудное произведение, происходящее в аниме у меня вызывало вопросы, но сами действия персонажей вполне себе укладывались в моём сознании, да и сами сцены вполне себе понятны. В принципе, тут надо иметь хорошую память, быть внимательным, либо записывать важные моменты каждой серии, либо посмотреть второй раз, тогда ты найдешь ответы. Но в «Serial Experiments Lain» ты сталкиваешься с проблемой нахождения этих самых ответов, тебе просто не от чего отталкиваться, а придирчивый зритель вроде меня хочет узнать и у него много вопросов. Как произошло, то или иное событие? А какие были использованы технологии? Кто эти люди, а это кто? Да и вообще, при чём тут инопланетяне? Где механизмы контроля за сетью? Где реальность и в каких сценах это самая реальность? Вопросов к сериалу очень много и ответов на все вопросы не найти. Я не люблю подобные аниме за их философские мысли, с одной стороны они кажутся глубокими, а с другой глупыми. Это если человек, как он думает, что говорит умную мысль в глазах других – идиот. Также подача сюрреализма не имеет границ ты не понимаешь, где реальность, а где сеть, что влияет на восприятие всего сериала. Не, сюрреализм я люблю, недавно проходил на ютубе игру «Little Nightmares 2» довольно хорошие и атмосферные образы существ населяющие этот мир. Также играл в NeverHood, где игрок управлял пластилиновым созданием по имени Клэймен. Но не в этом суть, было бы правильно разделить миры при помощи этого самого сюрреализма, а не валить всё в кучу. Да, сериал состоит из ещё одной кучи – кучи идей, что тоже даёт о себе знать, если уж заложил идею, то будь добр доведи её до логического конца, а не так, чтобы они – эти самые идеи генерировали ещё одну кучу – кучу вопросов. Если в общем подвести, то получается такое, парнишка из нашего времени перемещается в прошлое на 150 лет назад, находит парнишку приблизительно его возраста и начинает ему втирать про новую колду (Call Of Duty), понятное дело, что местный не понимает этого чудика и пойдёт своей дорогой, а в лучшем хорошенько приложит свой кулак об лицо шутаниста. Так о чём я? А то что я был этим местным, а сериал тем парнишей из будущего. Пример, вроде такой себе, но одублять, что происходит в сериале я начал к девятой серии, ибо до этого были одни догадки. Кстати, вставки в девятой серии выглядят, как вставки из стандартной передачи про псевдонауку и инопланетян на телеканале REN-TV.
Не, сам сериал интересный, я не испытывал к нему отвращения, но он явно неоднозначный, смотреть стоит любителям всяких философский рассуждений. А для меня это слишком, плохая поставка сцен, не всегда есть мостик между сценами, частые обрывки, вот к примеру, в фильме «Матрица» братьев Вачовски насколько просто сделана подача, что практически любой человек понимает о чём это произведение. Поэтому благодаря только одной хреновой подаче появляются манёвры для рассуждений насколько глубоко входит мысль автора, которая эта самая мысль может вообще не существовать и автор тупо её даже не задумывал. Это камень в огород изобразительного искусства, там этого мрака хватает.
Кстати, я смотрел не оригинал, а переиздание: 27.10.2010 было выпущено Blu-Ray переиздание Serial Experiments Lain с полным ремастерингом оригинального сериала. По идее это того не стоит, но если только ради FULL HD, а так и оригинал можно посмотреть. Потому что сам сериал графически не выделяется, вернее выделяется только в худшую сторону.
Изменено Magatino (26.02 / 21:58) (всего 8 раз)
Прикрепленные файлы: Sunabouzu.jpg (44.52 кб.) Скачано 31 раз Armitage_III.jpg (36.09 кб.) Скачано 26 раз Serial_Experime(…).jpg (29.13 кб.) Скачано 21 раз |
5.03.2021 / 19:14 | | Artej Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, всё-таки посмотрел... |
5.03.2021 / 19:25 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Artej, Ага, главный минус этого сериала это его незавершённость.
|
5.03.2021 / 21:09 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Пикник в потусторонье - отсылочки к "Сталкеру" Стругацких завезли. Зона, болты камни на веревках, аномалии... В общем, интересно __________________
わからない!! |
5.03.2021 / 22:06 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Цитата Витаминыч: Пикник в потусторонье - отсылочки к "Сталкеру" Стругацких завезли. Зона, болты камни на веревках, аномалии... В общем, интересноСколько ещё осталось серий до конца? |
6.03.2021 / 10:04 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, вроде 3, если 12 будет. А так стоит метка, что 12+ серий __________________
わからない!! |
7.03.2021 / 09:49 | | Artej Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, твоя правда |
11.03.2021 / 07:34 | | TiMaCh Пользователь Сейчас: Offline
Имя: %username% Откуда: АКСЫ - Кербен Регистрация: 17.11.2012
| Витаминыч, ахахах) Я пошел тогда смотреть сериалы с 18+ сериями
|
11.03.2021 / 08:13 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| TiMaCh, здесь не о возрастном рейтинге речь, а о количестве серий. В данном случае указано, что серий планируется больше 12 __________________
わからない!! |
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|