Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
Heavy Object (Тяжёлый Объект, 2015 - 2016 годов, 24 серии, 24 минуты) – Будущее. На поле боя теперь не правят те у кого большая и совершенная армия, а правят те у кого есть «Объект» . (местная вундервафля похожая на базу Кренга из сериалов «Teenage Mutant Ninja Turtles» 80 - 90-х годов) Который способен уничтожить любую армию и выдержить прямое попадание ядерной ракетой.
Этому сериалу я давал три попытки на протяжении 3-4 месяцев, чтобы как-то его досмотреть. И всё же мне удалось это сделать. А причина простая почему эту санину тяжело смотреть, в самом начале нам ясно дали понять, что объекты это совершенное оружие, уничтожить их могут лишь другие объекты. Но вдруг, какой-то студент и его напарник из знати умудряются уничтожать объекты, без применения объектов, по правде это происходит не всегда, но выглядит это один фиг не реалистично. Зрителю это подают как бы, что им всё время везёт и что это случайно. Тупые приколы с сиськами и как сисястая майор наказывает своих подчинённых, ну такое себе. Шаблон на весь сериал: • Квентур/Квенсэр Барботаж и Хавия Винчелл занимаются всякой фигнёй, чистят снег, что-то моют, убираются, короче, делают всякую грязную работу на базе • Разрабатывается операция и почему-то отправляют этих двоих в самое пекло • Эти два товарища находят объект и его уязвимость, пытаются сами уничтожить объект, либо связываются с Мелиндой Брантини, пилотом Объекта «Малыш Магнум», и та в свою очередь выносит вражеский Объект. Всё!
Каждая операция это шаблон, который длиться 2-3 серии, потом вновь всё повторяется на протяжении 24 серий. Были интересные моменты, некоторые сцены вызывали улыбку, даже верил в происходящее, было какое-то раскрытие персонажей, но сериал возвращался к своему шаблону и тем самым убивал веру и надежду в сериал, в итоге, я лучше посмотрел бы ещё раз «Аргеволен», чем сие творение. Оценка: 3-4/10 , а для остальных 5/10 под пивко сойдёт
Juuou Mujin no Fafnir (Всесильный Фафнир, Безграничный/Безлимитный Фафнир, 2015 год, 12 серий, 24 минуты) – На Землю напали драконы и стали уничтожать всё на своём пути. В то же время у людей женского пола появились отметины и сверхспособности по управлению тёмной материи. С тех самых пор прошло несколько лет, молодой парень по имени Юу Мононобе – единственная в мире особь мужского пола способная владеть тёмной материей, вступает в академию Мидгар, где учатся девушки с такими же способностями, как у него. Но по пути натыкается на обнаженную Ирис Фрейя.
Лайтовый гаремник с плохой боёвкой и отвратительной 3D графикой, драконов явно не красит третье измерение. Ладно, перейду к главному герою. Юу ведёт себя сдержанно и уверенно с женским полом, примерно как Кирито из «Sword Art Online» А вот растяпа Ирис называет главного героя извращенцем, хоть он повода особого не давал, ну кроме первой встречи на пляже, да и там, Ирис сама виновата, что потеряла купальник. В итоге зритель понимает, что Ирис и есть та самая извращенка, которая попусту наговаривает на Мононобе. Чего стоит то, что она решила поблагодарить Юу демонстрацией своих трусиков. В конце концов, она быстро в него влюбляется, да и сам герой будет тепло относиться к ней, но как обычно бывает, сериал обрывается (затравка на второй сезон есть) и главный герой ни кого не выбирает. Обычно к подобным аниме сериалам я отношусь не очень, а тут что-то стал смотреть не отрываясь, может потому что здесь все девушки выглядят как лоли? Собственно, ничего тут особенного нет, обычный малобюджетный сериал.
Talentless Nana (Бездарная Нана, Munou na Nana, 2020 год, 13 серий, 24 минуты) – В ближайшем будущем начинают появляться загадочные монстры, известные как «Враги человечества», а вместе с ними и дети со сверхъестественными способностями, называемые «Одарёнными». Чтобы подготовить их к предстоящей битве с этими Врагами, всех Одарённых отправляют в школу, расположенную на необитаемом острове, где у них есть все их повседневные потребности. (Английская Википедия)
Решил я значит залезть в ютубчик и в два часа ночи посмотреть какую-нибудь анимешку, вернее полистать тайм коды и почитать комментарии. Ведь как бывает, чтобы людей не банили они пишут и вставляют превью другого аниме, а на деле совершенно иное видео. Но как же я был наивен, посмотрел аж пять серий А потом частями по три серии досматривал и знаете что я вам скажу? Это было шикарно! Ближайшие аналоги – «Десять Негритят» – детективный роман Агаты Кристи и игра «Among Us». В сабже всё начинается, как в обычном аниме про школу и повседневность, вроде ничего такого, но потом происходят убийства, и, кстати сказать, главный персонаж это убийца и в большинстве случаев убивает ценично и хлоднокровно вполне себе неплохих людей. И ты за это начинаешь ненавидеть главного героя и всё время желаешь, чтобы его раскрыли или хотя бы ему отвесили люлей, да у героя есть железобетонная мотивация это делать, но с человеческой точки зрения ты осуждаешь действия героя. Правда с каждым убийством герою всё сложнее изворачиваться и это тоже доставляет, особенно, когда главного персонажа начинают подозревать. А потом убийца подружиться со своей жертвой, что тоже будет не менее интересно, впрочем, как и конец сериала. Сама по себе история не заканчивается, возможно в будущем будет второй сезон, а так смотрел на одном дыхании, с логикой и реализмом в сабже очень даже хорошо, хоть и про людей со сверхъестественными способностями. Также почти у каждого персонажа есть свои секреты, что в последствие превратятся в неожиданные повороты и подогреет интерес зрителя. Стоит ли смотреть? Если любите повседневность и шкалку, то можно глянуть, не смотря на убийства сериал не скатывается во мрачность. Тем более 2020 год был скуден на шедевры, да куда там шедевры, даже средних аниме по пальцам пересчитать. А так, моя оценка 10/10 людей не вернувшихся с острова. Кстати, смотрел в озвучке «Студийной Банды», хорошо вышло, советую.
Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei - The Animation (Опровергающая пуля: Академия Надежды и отчаявшиеся старшеклассники, 2013 год, 13 серий, 24 минуты) – Макото Наэги – самый обычный ученик, но благодаря победе в лотереи, проводимой академией «Пик Надежды», где учатся сверхталантливые ученики, попадает в эту самую академию. Однако когда Макото входит в ворота академии, он неожиданно теряет сознание и приходит в себя уже в здании академии. Попав в зал, он встречает четырнадцать талантливых учеников и вскоре появляется самопровозглашённый директор монокума (небольшой медвежёнок-робот) , который предлагает им остаться здесь навсегда, либо совершить «идеальное убийство» и тем самым выбраться из академии. (Взял из Википедии и порешал текст )
В YouTube после каждого обзора на «Бездарную Нану» я читал комментарии (один из методов пополнения списка аниме произведений), где мелькали две анимешки «Danganronpa» и «Тетрадь смерти». Немного поразмыслив, я решил Киру и Эла оставить на будущее и посмотреть сабж. Чего только я не испытывал после просмотра, вот как сейчас помню, что сначала было много боли и кринжа, потом пришло смирение, затем я вкусил восхищение и просил добавки и между прочим было вкусно, но я почему-то временами плевался яркой розовой кровью логики. Это краткое объяснение, что я увидел во всей франшизе «Danganronpa» , ну почти во всей, потому что остались ещё игры, которые я не собираюсь проходить, но об этом чуть позже, а сейчас расскажу, что меня бесило.
Первая вещь, вернее животное – это монокума/мономишка, который только своим существованием мог мою логику свалить в бездну отчаяния, но где-то в глубинах самой логики пряталась надежда, что не так всё плохо. Монокума – это полметровая (это не точно) плюшевая игрушка с дистанционным управлением, имеет острые когти и механизм самоуничтожения, короче говоря – робот. И эту тварь боятся «шкальники», не простые ученики, а люди со сверхталантами. К примеру, в той же «Danganronpa 3 - Будущее» младшая сестра Макоты в паре с Токо Фукава расправляются с кучей таких мишек, что в будущем вызывет у зрителя диссонанс. И ещё эта мономишка появляется ниоткуда не возьмись словно телепортируется, короче, БЕСИТ!
Вторая вещь – яркая розовая кровь, когда ты это видишь, ты думаешь, что это детишки фломастером раскрасили. Спасибо, блин, что не зелёная! Но это не меняет того факта, что зритель из-за цвета крови смотрит на происходящее другими глазами, он не верит во всё что происходит на экране и вообще, мне как зрителю казалось, что все они гуманоиды.
Третья вещь – кринжовые вставки в стиле японских игр на «PlayStation», в этих вставках демонстрируют казнь проигравшего, в играх такой подход работает, а вот в аниме это выглядит упорото.
В эту же кучу большое количество эффектов с игры «Danganronpa: Trigger Happy Havoc».
А так сериал неплох, если бы не выше перечисленное, то даже хорош. Интересно наблюдать за персонажами и переживать за них. Да, убийцы оставляют тупейшие улики, но это можно стерпеть, а вот розовую кровь и монокуму сложновато игнорировать. Оценка: 4/10 выживших учеников.
1. Смотрим аниме «Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei - The Animation» либо играем в «Danganronpa: Trigger Happy Havoc», игра есть на «PlayStation Portable» (русский язык присутствует) , «PlayStation Vita» , «PC» и «Android». Поговаривают, что в игре больше сюжета, чем в аниме.
2. Второго сезона аниме не существует, поэтому вам придется играть в «Danganronpa 2: Goodbye Despair» или вы плюнуте на всё это потому что перевода на русский язык нет (есть, но переведённого текста вроде как на пару глав, а то и меньше), только на английском, только хардкор! Начнём с того, что это детективный визуальный роман, который рассказывает историю про 77-й класс (В первой части был 78-й) и как я понял подобный жанр не для меня, сначала я переводил текст, но потом мне это надоело делать и я решил скипать текст для быстрого прохождения, о да, как же я был удивлен, когда я скипал текст около часа и плюс час пытался понять геймплей, а ещё больше я удивился, когда увидел прохождение игры. В этот момент я понял, что перевод на русский язык меня бы не спас, только озвучка, только easy. Чуть не забыл, игра также доступна на «PlayStation Portable» , «PlayStation Vita» , «PC» и «Android» , а ещё вот плейлист из «YouTube» с прохождением игры на русском языке.
3. И снова игра, на этот раз спин-офф «Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls» расскажет историю про Комару Наэги – младшую сестру Макоты Наэги, как она выживала в мире «Абсолютного Отчаяния». Платформы: «PlayStstion Vita» , «PlayStation 4» и «PC».
4. Аниме «Danganronpa 3: The End of Hope's Peak High School» (Danganronpa 3: The End of Kibougamine Gakuen) – состоит из 24-х серий и разделено на три части: «Будущее», «Отчаяние» и «Надежда», да и вообще, это оригинальное аниме, поэтому проходить визуальные новеллы вам не придётся. Многие утверждают, что надо смотреть этот сезон, примерно так, сначала смотрим первую серию «Будущего», а затем первую серию «Отчаяния» и так чередуя до конца двенадцатой серии «Будущего», затем смотрим одну единственную серию «Надежды». Вот что я нашёл по этому поводу: Обе арки вышли в эфир вместе. Арка Будущего дебютировала 11 июля 2016 и показывалась каждый понедельник, а Арка Отчаяния вышла 14 июля 2016 и показывалась каждый четверг. Эпизоды предназначены для просмотра именно в порядке выхода и не должны рассматриваться отдельно друг от друга.Честно я такой фигнёй не занимался, сначала посмотрел полностью «Будущее», потом «Отчаяние», а в конце «Надежду», в принципе можно и «Отчаяние» сразу глянуть полностью, тогда «Будущее» не будет иметь вопросов. Не знаю, мне так больше зашло, смотреть флэшбеки через одну серию, такое себе, поэтому в моём случае получилось, что я сначала посмотрел сиквел, а потом приквел.
5. «Super Danganronpa 2.5: Komaeda Nagito to Sekai no Hakaimono» – OVA рассказывает о том, как ученики 77-го класса жили в виртуальной реальности.
6. «Danganronpa V3: Killing Harmony» – Опять игра в которую я не играл, так что буду ссылаюсь на Википедию: Так как «Danganronpa 3: The End of Hope's Peak High School» завершила сюжетную линию Академии Пик Надежды, действие Danganronpa V3: Killing Harmony происходит в новой школе, с полностью новым кастом персонажей, и представляет собой новую сюжетную линию, а не прямой сиквел к предыдущим двум основным играм. Геймплей и сюжет похожи на геймплей и сюжет предыдущих игр, но с добавлением новых элементов.Доступна на «PlayStstion Vita» , «PlayStation 4» и «PC».
Danganronpa 3: The End of Kibougamine Gakuen - Mirai-hen (Опровергающая пуля 3: Конец Академии Пик Надежды – Будущее, 2016 год, 12 серий, 24 минуты) – Макото Наэги обвиняют в предательстве за сократие членов отчаяния. Он прилетает на базу «Фонда будущего», где его даже не пытаются слушать и начинают сразу же бить. Допрос прекращается по причине нападения на базу и всех усыпляет специальный газ. После того как все проснулись на мониторе появляется монокума и во время разговора выясняется, что на присутствующих надеты браслеты с ядом и у каждого есть запрещённое действие, которое он не должен выполнять, а иначе браслет введёт яд. Также все эти лица должны найти предателя до истечения времени, если этого не сделать, то все уснут кроме предателя, которому тоже дают время на убийство, а затем все просыпаются и всё начинается снова.
Как по мне это самое лучшее, что есть во всей «Danganronpa», тут даже кровь красного цвета и сам сериал выполнен в мрачных тонах. Тот момент когда сиквел лучше первого сезона и по всем фронтам превосходит его. Собственно, мне понравился экшон и персонажи, даже не знаю почему так дико зашла эта арка.
Оценка: 8/10 выпавших ножей из под мониторов.
Danganronpa 3: The End of Kibougamine Gakuen - Zetsubou-hen (Опровергающая пуля 3: Конец Академии Пик Надежды — Отчаяние, 2016 год, 11 серий, 24 минуты) – нас познакомят с талантливыми учениками 77-го класса и расскажут про академию и события, которые привели к «Самому Трагическому Происшествию в Истории Человечества – Абсолютное Отчаяние».
Она вернулась! Розовая кровь вернулась! Теперь я понимаю как сильно влияет на атмосферу всего лишь один цвет, представьте, что в каком-нибудь обычном сериале цвет неба стал ярко-зелёным или же трава окрасилась в ярко-жёлтый, как вам такое? Какие будут ощущения? Правильно! Ваш мозг немного неодобрит такой шаг от аниматоров, потому что это не естественно, если конечно сам стиль рисовки позволяет это делать, но это не про наш случай. Можно пытаться абстрагироваться, но не все это смогут, для меня это очень тяжело, особенно, когда имеешь дело с различными палитрами. Ладно, бог с цветом, лучше расскажу, что меня смутило больше. Первая половина выглядит, как обычная повседневка, а потом появляется Джунко Эношима и всё рушит. Похищает кучу людей и при этом ни кому не попадается на глаза. Как ей это всё удаётся провернуть вместе с сестрой? Я не могу вкурить, как и борьбу между отчаянием и надеждой, как и видео с промывкой людей, которое накладывает баф отчаяние. Мне кажется, но автор местами путает понятия отчаяния и маньяк, да и как отчаяние может быть постоянным? Нервная система просто тупо бы не выдержала на протяжении нескольких лет, но я видимо чего-то не понимаю. Если быть честным перед самим собой, то всё это выглядит очень даже нелепо, само противостояние отчаяния и надежды возведено в абсолют и очень похоже на классическое противостояние добра со злом. А с другой стороны, да и ничего тут особого не сделаешь – это наследие игр, поэтому авторам данного аниме приходилось подстраиваться под сюжет. По итогу арка «Отчаяние» мне зашла, хоть было много препятствий до этого.
Оценка: 6/10 оттенков розового цвета.
Danganronpa 3: The End of Kibougamine Gakuen - Kibou-hen (Опровергающая пуля 3: Конец Академии Пик Надежды – Надежда) – завершает историю и ставит большую точку. Так как эта была оригинальная история, то пришлось многое создавать самим, поэтому продолжение навряд ли будет из-за того, что аниме не только соединила все игры серии в логическое законченное состояние, так и сюжет ушёл дальше игр. И да, сериал сделан так, что необязательно играть в игры этой серии, но отсылки к ним будут.
Super Danganronpa 2.5: Komaeda Nagito to Sekai no Hakaimono (Супер опровергающая пуля 2.5 — Нагито Комаэда и разрушитель мира, 2017 год, OVA, 25 минут) – как я уже писал, OVA рассказывает о том, как ученики 77-го класса жили в виртуальной реальности. Ничего особенного, тупо дополнение к истории 77-ого класса.
Akuma no Riddle («Загадка Дьявола», 2014 год, 12 серий + OVA, 24 минуты) – Токаку Адзума обучалась мастерству убивать с малых лет. Ей поручают задание: перевестись в десятый «Чёрный» класс образовательного комплекса Мёдзё, вычислить цель и первой её ликвидировать. Целью оказывается ученица-одноклассница Итиносэ Хару с весьма занятным прошлым. Все остальные ученицы класса — такие же киллеры, которые прибудут в академию с тем же заданием, но с разной мотивацией к его выполнению. Однако спустя некоторое время Токаку решает встать по ту сторону баррикад и заступиться за Хару. (Википедия)
От аниме ждёшь чего-то крутого и не обычного, потому что сабж не показывает идиотию и пытается в серьёзность. При просмотре первой же серии ты понимаешь чем закончится сериал, но в конце нас по-хорошему удивляют. А в самом при самом конце сливают концовку Из положительного могу отметить драки и пару поворотов в сюжете, а так проходняк. Про OVA могу сказать, что это самое худшее, что есть в сабже. Нет, она не так плоха, но логически никак не в вписывается в сам сериал, как и отдельно от него выглядит тоже сносно.
Boku wa Tomodachi ga Sukunai (У меня мало друзей, 2011 год, 12 серий, 24 минуты) – Кодака Хасэгава переводится в новую школу из-за того что его отец уехал в другую страну по работе, а директор этой школы друг отца Кодаки будет присматривать за ним. Проходит месяц и Кодака за это время так и не нашёл себе ни одного друга. Но он случайно застаёт одноклассницу Ёдзора Микадзуки в беседе с вымышленным другом. После разговора с Кодакой, Ёдзору решает создать клуб для поиска друзей и на следующий день заставляет вступить Кодаку в её клуб.
Внимание! Демонстрация наготы в сабже превышает все границы! Даже десятилетним девочкам досталось! А демонстрация вареников это норма, так что я предупредил.
Довольно угарный милый и пошлый сериал, да ещё гаремник, где Главный Герой не проявляет чувств к самочкам по понятным причинам. Но об этом я расскажу во втором сезоне, а сейчас это трэшовая комедия. Суть аниме такова, обычно участники клуба играют в видеоигры, Ёдзору издевается над «Мясом» (Сэна Касивадзаки) и та убегает вся в слезах. Рика (максимально клишированный персонаж) как всегда нафантазирует на тему сёнэн-ай где скорее всего будут участвовать Кодаки и Юкимура Кусуноки. А десятилетние девочки Мария и Кобата грызутся за любовь Кодаки, Кобата Хасэгава – родная сестра Кодаки и она ревнует, если кто-то кроме неё называет Кодаку братом.
Сабж напоминает такие произведения, как: «С этим клубом точно что-то не так!» , «Давайте Сыграем!» Но в то же время имеет слабые ростки сюжета, которые разростятся во втором сезоне сериала в жанр многоугольников любви и в маленькую трагедию, из этого следует, что оказывается в этом трэше есть СЮЖЕТ! И даже на минималках придется сравнивать с «Oregairu» , а хорошо или плохо тут уж как вам повезёт.
Оценка: 10/10 раз Мария произнесла слово: «Какашки» .
Boku wa Tomodachi ga Sukunai Yaminabe wa Bishoujo ga Zannen na Nioi (У меня мало друзей, 2011 год, OVA, 11 минут) – Нулевой эпизод, который презентует сериал, желательно смотреть после первого сезона, а не сначала! Нам покажут небольшую историю, которая поначалу будет состоять из разрозненных сценок, но ближе к концу зритель поймёт, что к чему.
Boku wa Tomodachi ga Sukunai Add-on Disc (У меня мало друзей: Дополнение, У меня мало друзей: Аддон, 2012 год, OVA, 24 минуты) – по сути 13-я серия первого сезона, на этот раз участники клуба будут писать рассказ по очереди и как обычно из этого выйдет полная дичь.
Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next (У меня мало друзей: Продолжение, У меня мало друзей: Далее, 2013 год, 12 серий, 24 минуты) – члены клуба решили выйти за пределы академии и поучаствовать в фестивале, чтобы хоть как-то повлиять на свою популярность. Что же ждет наших героев? Будут они успешными или провалятся? Но другого выхода у них нет, нужно просто пройти это испытание. (взято из yummyanime.club)
Продолжение трэша и фансервиса. На этот раз уровень наготы и пошлости превышен, да куда можно было ещё выше планку поднимать? Короче, Рика предложила посмотреть яйоный фильм с вырезанным сценами мужской любви, после просмотра Ёдзора была в восхищение от фильма. «Мясу» (Сэна Касивадзаки) это не понравилось и она попросила повторить фразы из фильма, если действительно это искусство, то Ёдзоре не будет стыдно. Ёдзора успешно справляется с этим и теперь она просит, чтобы «Мясо» повторила фразу из эрогэ игры и нам (зрителям) показывают ноутбук со статичным кадром вот такой сцены, персонажи из игры занимаются любовью у дерева в позе догги-стайл. Не, я видел куда и более развратные действия, например, в той же «Megazone 23», где были постельные сцены, но это была OVA и как бы для домашнего просмотра, а тут неужели на TV такое показали? Этим примером я хотел показать, что сабж, как комедия ещё работает по крайней мере первую половину сериала. А вот дальше зрителю дают понять, что ни разу не всё так просто и ты такой смотришь и не понимаешь с какой минуты ты стал смотреть мелодраму. И как после якобы случайных слов о помолвке из уст Сэны, которые по сути разваливают клуб, пришло к подобному?
Большинство ведёт к тому, что Кодака идиот и не смог выбрать Сэну/Ёдзору/Рику , а ещё продолжение в Ранобэ из Кодаки делают полнейшим мудаком. Я же попытаюсь объяснить, что я увидел. Для начала надо понять, что я 1.5 сезона смотрел именно трэшовую комедию с милой грызнёй Марии с Кобата и маленьким внутренним чувством, что здесь есть пять грамм скрытого сюжета. А далее в сюжете всё зашевелилось, потому что это не могло быть вечно, а вот здесь я опишу мотивации персонажей.
Ёдзору – хочет быть с Кодакой, потому что десять лет назад они были друзьями и по этой причине и был сформирован клуб. Когда Сэна кинула камень в огород Ёдзору, потому что та пыталась защитить свой сценарий (персонажи Кодаки и Ёдзоры даже после переписывания сценария взаимодействовали между собой слишком часто) , то Ёдзору отмазывалась именно этим фактом, что десять лет назад они с Кодакой были друзьями, поэтому в этом фильме мы друзья.
Рика – однажды спасённая Кодакой, она решила отблагодарить сексом, но он отказался. Видимо, тут играет тот факт, что как у всех в клубе у Рики тоже не было друзей, а тут вдруг парень спасает её, что даёт понять Рике, что она не безразлична Кодаке и что у неё есть шанс. А ещё она извращенка, но это тупое клише, об этом я уже писал. Также Рика больше всех выкладывается ради клуба и она действительно рада, что она состоит в этом клубе и намекает Кодаке, что все участники клуба уже стали друзьями.
Сэна – впервые почувствовала с Кодакой, что он с ней ведёт обычно, не стелется под неё, это момент был в аквапарке, когда из-за своего высокомерия она поцапалась с левыми парнями. Тогда Кодака защитил её и сильно пожурил Сэну за её поведение. И с тех пор она полюбила Кодаку
Это три основные претендентки на Кодаку, как можно понять, что тут любовью не пахнет, самки тупо хотят владеть Кодакой. В свою очередь по словам Кодаки, он хочет завести друзей, отношения он отодвинул на второй план, ибо друзья важнее и это мы видим, когда после признания Сэны, он ошарашенный тупо сбегает.
В той же «Oregairu» Хаято просит Хикигая спасти их дружную компанию от признания Хины. И в третьем сезоне Хикигая сталкивается с подобным, только ему плевать на третьего персонажа, который остался за бортом.
Он весь сериал пытался уходить от отношении, но в итоге, что получилось, то получилось. По словам Юкимуры на следующий день пришли: Юкимира, Мария и Сэна. Что из этого следует, что Ёдзору и Рика признали поражение и самовыпилились. Сериал заканчивается на том, что Ёдзору всем пишет, что отправляется в путешествие. Рика и Кодака стали друзьями и зрителям показали встречу Кодаки с Сэной, но о чём они разговаривали зрители так и не услышали. Конец Фильма!
Log Horizon Entaku Houkai (Log Horizon: Destruction of the Round Table, Log Horizon 3rd Season, Log Horizon: Падение круглого стола, 2021 год, 12 серий, 24 минуты) – прошёл год с Великого бедствия, которое и забросило игроков в этот новый мир. Процветание длилось недолго: в Акибу вторглись новые чудовища — Гении. А в землях на востоке и западе аристократы сцепились за власть… Среди авантюристов тоже не всё спокойно: разница в уровнях и взглядах на жизнь становится всё сильнее. Разгораются угольки конфликта… И вот над символом единства игроков — Круглый стол — нависает реальная угроза… (взято из anime.anidub.life)
Прошло семь лет после показа второго сезона, наверное будет что-то грандиозное? А приписка «Падение круглого стола» говорит нам, что ещё будет борьба за власть и передел Акибы и нам наконец раскроют, где Красти – лидер гильдии D.D.D , ведь правда, так и будет?
О, да! Это была эпичная «тянучка», которая тянется ещё со второго сезона! «Падение круглого стола» – закончилось лёгкой реорганизацией и переименованием. Красти нашли где-то в Китае и к нему отправят принцессу. И ещё на Акибу напал «Гении», но его победила детвора и после этого Минори признается в любви Сироэ/Широэ , а что он ей ответил, я не скажу, ибо это действительно важная вещь в сериале, хоть и очевидная. По итогу третий сезон оказался тупо бесполезным для продвижения сюжета и самое смешное/печальное, что я и не ожидал от него большого. Потому что по второму сезону было и так понятно чего ожидать и куда стремится сериал.
Оценка: 5/10 NPC отдали голос за «Круглый стол»
P.S Анонсировали Overlord 4, вот что известно на данный момент vk.com: В прямом эфире с сейю аниме "Оверлорд" был подтвержден 4 сезон, а также фильм по арке Святого королевства.
Даты выхода нового сезона пока нет.
За работу отвечает студия "MadHouse" и режиссер Наоюки Ито.