Цитата Magatino:Если говорить про Urasekai Picnic, то обычный проходняк, поверь, остальные серии плюс минус такие же, тут не будет офигенной концовки и даже роялей не будет, девочки тупо чилят в сталкере, вот и всё мне зашло в итоге, досмотрел таки. Музычка сделала часть атмосферы. Но имхо, есть ощущение недосказанности. Не удивлюсь, если продлят, интересно знать лор мира. Хотя намёк на рояль был во время титров, когда показали столик а потом фотоаппарат и фотки около него, на которых изображен этот столик. Всё же это лучше похождений про девочек на броневике. В тему иных миров мне также понравилась Kemurikusa (Табак, но гуглится как Дымная трава). Вот там что старые фильмы норм, что ремейк в виде сериала топчик.
Постапокалиптические сёдзе похождения/Девушки в последнем путешествии
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
Blue Gender («Синяя порода», 1999 – 2000 годов выпуска, 26 серий, 24 минуты) – В 2009 году Юдзи Кайдо диагностировали смертельную болезнь, которую невозможно вылечить современными лекарствами. Его помещают в криогенную камеру, чтобы оперировать в будущем. Проходит 22 года, и Юдзи просыпается в разгар битвы между человечеством и гигантскими насекомоподобными существами, известными как Синие, которые за короткий срок заполонили всю Землю и пытаются уничтожить человечество. Люди были вынуждены бежать с планеты в космические колонии. Наиболее крупная из них — Вторая Земля. Во время побега с Земли Юдзи знакомится с Марлен, девушкой-пилотом, которая была послана, чтобы найти «спящих». (Материал взят из Википедии)
Хотел я значит посмотреть аниме про НЁХ, но что-то пошло ни так... Данный сериал как бы об этом, но атмосфера совершенно иная, не та которую я ожидал. Но да ладно, ведь сабж хорош, ну кроме дизайна монстров. С самого начала, как главный герой проснётся, нам дают понять, что эта не прогулка по набережной. Тут достаточно всё серьёзно. В этом плане сабж довольно интересный. Сериал можно разделить на две большие арки, первая – это дорога до Байконура, а вторая – жизнь на Второй Земле. Кстати, я забыл упомянуть, что сериал в жанре «меха», но не бойтесь, тут к мехам отношения, как в «цельнометаллической тревоге» (Full Metal Panic), тупо инструмент для выполнения боевой задачи, но без этого инструмента живётся довольно тяжко. (где-то я уже это писал) Но как обычно бывает без тупости не обошлось, к примеру, один персонаж нарушает устав и сбегает, также умудряется пройти всю охрану и достичь цели, а затем по сути диктует свои условия и добивается своего, хотя до этого за мельчайшую промажку наказывали. Обычная условность для боевика, где герой в одиночку сбегает от подавляющего числа врага или даже уничтожает его, да это в большей части именно элементы и условности боевика. Местами даже можно будет сравнить с фильмом «Звёздный десант». Ну и концовка конечно терпимая, однако иногда такое несут, что-то в стиле антинаучной ахинеи, как в «Евангелионе», что орёшь от происходящего. Так то сериал можно было бы завершить достаточно на хорошей ноте, но авторы пошли по другому пути. Увы описать это не могу, ибо такой спойлер, что после этого смотреть сабж не имеет ни какого смысла. Если в общем, то смотрится неплохо и получаешь удовольствие от просмотра. Есть конечно условности, но куда же без них? Ещё в сериале есть один прикол связанный с русским текстом, когда отряд подходит к компьютеру там написано вот такое (Сайт anime-chan.me и оттуда я скачал изображение «Blue_Gender.jpg»). Я подобный скрин делал, но к сожалению удалил исходные изображения, а потом и итоговые, но уже случайно
Оценка: 7.5 / 10
Sakugan («Мешки и пушки!», 2021 года выпуска, 12 серий, 24 минуты) – В далёком будущем человечество изгнано в подземный мир под названием Лабиринт, где и вынуждено жить. Лабиринт имеет несколько колоний в весьма суровых условиях: в некоторых поддерживается невероятно высокая температура, в то время как другие полны залежей золота и серебра. В одной из этих колоний под названием Пиньинь вместе со своим отцом Гагамбой живёт очень любознательная девятилетняя девочка Мэмэмпу. Как «рабочие», самый низкооплачиваемый класс, они управляют роботом, который выкапывает руду. (Материал взят из Shikimori.one)
Совсем недавно я решил спонтанно посмотреть какую-нибудь анимешку на Youtube в разрешении 480p, которое ещё растянуто под экран в 1080p. Не знаю почему, но так смотреть интереснее, чем в 1080p, а ведь ничего нет сложного скачать первую серию и во время этой серии в фоне докачивать сериал и наслаждаться картинкой. Ага, особенно наслаждаться божественной 3D графикой, но об этом чуть позже. И вот досматриваю я такой сабж 27 декабря и думаю про себя: «Обычный проходняк, выходивший скорее всего в промежутке 2008 – 2015 годов». Ну и как обычно в конце просмотра я записываю характеристики сериала: когда выходил, сколько серий и количество времени каждой серии. И узнаю что сериал выходил с 7 октября по 23 декабря этого года. Для меня это было немного неожиданно. Начну с того, что сюжет довольно неплох для приключенского сериала, можно сказать сериал для семейного просмотра. У нас есть очень умная девятилетняя дочь и типичный батя, которые на протяжении всего сериала будут искать взаимопонимание. Не ново конечно, тем более в наше время этого добра хватает и далеко ходить не надо, та же мамочка с двойным ударом по площади (Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?), до сих пор напоминает о себе и в очень плохом смысле. В сабже в этом плане получше есть драматические моменты, экшон и минимум кринжа. И заканчивая мысль почему же этот сериал меня удивил, а тем что я не ждал хоть какого нормального приключенского сериала в этом году. Однако, в данном произведении много банальщины и резко обрывающихся сюжетных линий, что очень плохо. Как собственно и плоха 3D графика мехов и монстров. Не знаю зачем такое делают, когда в аниме нулевых пихали трёхмерный графон, тогда это считалось круто, но это было уместно для того времени, а сейчас это вызывает только кринж. Откуда вы такие берётесь? Желаю таким креаторам идей всю жизнь смотреть «Geo Mecha: Beast Guardian». Возвращаемся к нашему сериалу. В произведение есть хорошие моменты, но они ломаются на корню, та же битва между Заком и Гагамбой, насколько же она эмоционально сильна и как прекрасен итог, но в следующей серии все дружно едут вместе словно ни чего и не было. Хотя нам поясняют чем заканчилась эта разборка, но это такое себе. У Сабжа с этим явные проблемы, вроде есть даже очень годные моменты, как следующим событием всё портится. Ну и как вишенка на торте, сериал ни чем не закончился, но по традиции оставил затравку на следующий сезон. Итак, стоит ли смотреть данное аниме? Да, если только одним глазом во время ваших бытовых дел, пусть играет в фоне, ибо проходняк он и в Африке проходняк, а у меня на этом всё! Поздравляю Всех с Новым Годом и желаю чтобы Вам попадались только хорошие произведения, а плохие смотрели только создатели этих самых произведений!
Цитата Витаминыч:Magatino, блин, ты после спойлеров хотя бы пиши рекомендации и норм не норм Так не пойдёт, я сам не всегда могу ответить, нормально это для обывателя или нет. Слишком много переменных, всё сложно, например, возьмём из последнего сериал «Мешки и пушки!», вроде как понравился и посмотрел залпом, но ощущение, что поел гавна осталось
Magatino, я к тому что мне спойлер не хочется открывать, чтобы понять, смотреть или нет Мешки и пушки добавил недавно, как раз в дороге чтобы посмотреть
Витаминыч, я понимаю это, но люди то разные, кому-то недостаточно как мне такой информации, чтобы посмотреть аниме надо совершить целый ритуал: • прочитать на Википедии про сабж • зайти на шикимори и прочитать комментарии и найти среди них адекватные усреднённые • посмотреть на среднию оценку на том же шикимори • прочитать ещё раз комментарии на шикимори и попытаться сложить воедино всю информацию • если собранная информация удовлетворяет нынешним интересам, то идём на рутрекер • качаем и смотрим, а после проклинаем комментаров шикимори
А ты предлагаешь доверится какому-то Магатино, который в себе не может разобраться
Kimetsu no Yaiba («Клинок рассекающий демонов», 2019 года выпуска, 26 серий, 23 минуты) – Тандзиро Камадо — старший сын в семье, потерявший своего отца и взявший на себя заботу о своих родных. Однажды он уходит в соседний город, чтобы продать древесный уголь. Вернувшись утром, парень обнаруживает перед собой страшную картину: вся родня была зверски убита, а единственной выжившей является Нэдзуко — обращённая в демона, но пока не потерявшая всю человечность младшая сестра. С этого момента для Тандзиро и Нэдзуко начинается долгое и опасное путешествие, в котором мальчик намерен разыскать убийцу и узнать способ исцеления для своей сестры. Но в состоянии ли дети преодолеть все трудности и вернуться домой? (информация взята из Shikimori)
Решил я значит посмотреть распиаренный сериал под названием «Клинок рассекающий демонов», как же я был разочарован. Ладно, начну с плюсов, я ещё успею рассказать какой это потрясающий сериал, но чуть позже: • в произведении хорошая визуальная составляющая, свой необычный стиль рисовки персонажей, хорошие эффекты, прямо видно, что аниме не десятилетней давности • своя атмосфера и умением работь с жуткими образами
Моя главная претензия к этому произведению в том, что он пытается в серьёзность и жуть, и тут же резко переходит в комедию, нет не в чёрную комедию, а именно в комедию, с тупыми моментами не к месту. Зритель вроде проникается атмосферой и образами, как вдруг свиноголовый (Иносукэ Хасибира) творит какую-то дичь, либо Зэнъицу Агацума начинает кричат, что ему страшно и его убьют, то вдруг засыпает и становится сильным воином. Плюс к последней четверти сериала, а это примерно на двадцатых сериях зрителям показывают идиотский совет и не менее идиотские тренировки, что создают провисание в конце сериала, а в моём случае кринжа, когда наоборот должно быть больше экшона, либо неожиданных поворотов. Сейчас я впервые в своей жизни смотрю «Цельнометаллического Алхимика» (2003 года выпуска) и остановился на 27 серии. И знаете что? На контрасте Цельнометаллического Алхимика (Стального Алхимика) , Клинок Рассекающий Демонов выглядит довольно слабо, хоть в том же Алхимике есть похожие проблемы, но их меньше и часть из них выглядит не так кринжово.
Типичный современный сёнэн (для подростков) со своими плюсами и минусами. Оценка: 5/10