Реклама

Статьи | GameDev

История начинающего программиста


В этой короткой статье, я напишу главные принципы програмировании и то, с чего можно начать любому новичку, чтобы создать программу

  Жил Аскалит, тогда ещё не Аскалит и сидя на унитазе и в инете, распространяя волны флуда и оффтопа в соц сетях, вдыхая аромат свежеприготовленного косяка, понагружал страниц, открыв можество вкладок в Opera Mini alfa и увидел ошибку:

  Out of Memory.

  — И как её исправить? — спросил он синюю радугу. Та не ответила присев на книгу физики, в которой он брал идеи для новых смайликов.

  — Я чё должен стать умным?

  Уже на следующее утро, выйдя из состояния отключёного разума и напрягая оставшуюся извилину, он искал в интернете информацию про эту ошибку. Ответ поисковика был непонятным, похожие слова он видел на уроке информатики в старших
Продолжить

Рейтинг:  1  (Против: 7 | За: 8)
Добавил: Askalite

Комментарии (9)

Как написать игру под Android за 15 дней. История создания Mega Flood-It. Часть вторая


Продолжение статьи о разработке игры. Начало здесь.
mfi_logo2.png
Продолжить

Рейтинг:  8  (Против: 1 | За: 9)
Добавил: aNNiMON

Комментарии (4)

Как написать игру под Android за 15 дней. История создания Mega Flood-It. Часть первая


Ещё в далёком декабре 2016-го я начал писать игру под Android и параллельно описывал ход разработки, чтобы в один прекрасный момент (сегодня) восстановить события и поведать о том, как пришла идея игры, с чего я начал разработку, какие трудности возникли и что приходилось делать, чтобы облегчить себе работу.

mfi_logo1.png
Продолжить

Рейтинг:  10  (Против: 0 | За: 10)
Добавил: aNNiMON

Комментарии (4)

Основы 3D с Kha


Введение
В данной статье мы рассмотрим 3d основы на примере api абстракции над OpenGL, WebGL и DirectX, реализованной в фреймворке Kha. Весь код будет представлен на языке Haxe, но вы не потеряетесь в нем, если знакомы с java/js-подобным синтаксисом.

Итак, из чего состоит 3d модель? В первую очередь это меш (т.е. полигональная сетка, от англ. polygon mesh), что означает набор вершин (vertices), ребер (edges) и граней (faces).

mesh.png

Полигоны и поверхности образуются из первых трех вещей, поэтому далее не затрагиваются.
Кроме того, модель обычно включает в себя данные текстур, цвета, нормали и любую важную для рендера информацию, которую мы изучим подробнее в другой раз. Но сейчас, сконцентрируемся на самой меши – какое она имеет
Продолжить

Рейтинг:  6  (Против: 1 | За: 7)
Добавил: RblSb

Комментарии (4)
Всего: 19
1 2 3 4 >>

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.
riseremi500 р.
  © aNNiMON (Melnik Software)
 
Яндекс.Метрика