Аниме 5.10.2019 / 10:41 | | Шайнов Пользователь Сейчас: Offline
| Рекомендую господа Моб Психо 100 https://ссылканавашдомашнийкинотеатрсанимой
Причем все два сезона хороши. Студия Bones в последнее время только радует
Изменено Витаминыч (5.10 / 18:27) (всего 1 раз) |
31.12.2019 / 21:57 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| Вот часть из того что я посмотрел осенью, не удивляйтесь, некоторым недочётам, запись из прошлого. Black Clover (Чёрный Клевер) – однажды в церковь подбрасывают двух младенцев, Юно и Асту. И вот, проходит 15 лет, Юно и Аста подросли и самое время им получать свой гримуар. Но вот не задача, в этом мире у любого человека есть мана и способности к магии, а вот у Аста ни грамма маны. Поэтому он занимается ОФП (то бишь, отжимается, приседает, качает пресс и всё в таком духе) и упывается надеждой, что при помощи гримуара он сможет использовать магию. Но в реальности, он не сразу получает свой гримуар, да и каставать заклинания не сможет. Открыть спойлер Закрыть спойлер В принципе сериал очень даже не плох, командные бои, экшон, нет гарема, интересная история и персонажи. Самого начала мне понравилась легенда о первом короле магов, а сам череп демона и памятник герою добавляет плюсов к атмосфере, прям в это веришь. И мини клевер мне тоже зашёл.
Но к сожалению минусов хватает, начну с больших. В сериале серия идёт 24 минуты, а вот опенниг, ендинг, мини клевер, повторы прошлой и будущей серий отбирают у серии 5-8 минут. Карл, 8 МИНУТ! ⅓ СЕРИИ! Ещё один большой минус это серии, которые пересказывают события прошлых серий. Да да, в 2017 - 2019 годах заполнять эфир такими сериями Кому то возможно не понравится Аста, который ведёт себя, как дурак и постоянно удивляется, а кому-то затянутые сцены, как в титосов. Тут дело вкуса, меня лично не раздражает, а дополняет атмосферу происходящего. В этом сериале не хватает мяска, крови и смертей, ибо за все 102 серии умрёт один чувак. (так то больше, но это третьи лица - масовка, типа для антуража и придачу определённых черт персонажу) Сама команда "Чёрные Быки" какая то экзотическая и обладают идиотическими клише, такое ощущение, что половина персонажей чисто для галочки. Ну а что такое, я люблю пожрать и всё время жру, а я люблю свою сестру и только о ней думаю и разговоры только о ней. Это слишком просто и уныло, это какие-то роботы, а не люди, ладно хоть этих персонажей хоть как-то раскрывают, спасибо и на этом, а вот Гордану и Грей не повезло, всего на каждого уделили по минуте. И то где-то в 90-х сериях.
Стоит ли это смотреть? Ну если вам нравится, приключения и фэнтази, то рекомендую. На данный момент за два года уже наклепали 102 серии, так что дерзайте, кстати, 100 серия хороша, а вот 102 долбаный повтор повторов, правда пару минут есть оригинального контента от которого ни холодно, ни тепло. Boku no Hero Academia (Моя Геройская Академия) – В Китае родился особенный ребенок и по какой-то причине 80 процентов населения Земли приобрели особые способности. С тех времён прошло уже несколько поколений, герой этого сериала Мидория хочет поступить в академию героев и стать героем, как "Всемогущий", но у него нет особых сил. Но однажды он встречает негодяя, который чуть не убил Мидория, но на помощь ему приходит "Всемогущий" и с этого момента его жизнь начинает меняться. Открыть спойлер Закрыть спойлер Вначале сериал скучноватый, почти не цепляет, но со временем привыкаешь и даже интересно, а далее ещё интереснее. Но всё же, местами слабоват, и даже не могу понять почему. В нём всё есть, сам герой проходит через трудности и за три сезона особо сильным не становится, есть турниры и сражения с лигой злодеев. Но всё же в октябре жду четвёртый сезон! Aho Girl (Дурочка) – треш комедия про школьницу, я так смеялся что у меня скулы болели. Описывать тут особо нечего, сюжета такого нет, как и второго сезона, а жаль, зато опенниг и ендинг не плохи. Серии всего 12 длительностью по 12:30 The Legend of the Legendary Heroes (Легенда о Легендарных Героях) – даже не знаю как описать сюжет, чтобы было проще для понимания, короче, есть такая страна Роланд и однажды сын наложницы короля решил стать королем, чтобы сделать всех равноправными и счастливыми. Когда он стал королем тут и начался замес, знати не нравился новый король, поэтому знать начала действовать и убивают советника, по сути близкого друга короля. Открыть спойлер Закрыть спойлер А ещё тут восстания некоторых областей страны, шпионы с других государств. Но главный герой сериала Райнер Лют с альфой стигмой, способный читать чужую магию и применять разные виды магии, но людей с альфой стигмой называют чудовищами, потому что, когда они выходят из себя, они используют очень мощную магию и начинают крушить всё и убивать всех подряд. И вот, когда Райнер сидел в тюрьме он написал целую книгу (а может дневник), как сделать людей всех равными...
Вполне даже годно, особенно заговоры и шпионы, самое бесталковое в этом сериале это приключения Райнера Люта. Как бы у Феллис и Райнера есть задание искать по всему миру артефакты и они с этим справляются очень даже хреново. С другой стороны, Райнер на раслабоне, а Феллис только задирает Райнера, для какой-нибудь лёгкой комедии эти персонажи в самый раз, это видно, как они себя повели, когда кинжал превратился в дракона. Можно тупо убрать Райнера и Феллис и глобально в мире ничего не поменяется, но с другой стороны они разбавляют ту серьёзность, что есть в сериале. По мне сериал по сюжету по лучше академии и клевера, да и по другим критериям выше, но вот боёвка слабенькая.
Изменено Magatino (31.12 / 22:01) (всего 1 раз) |
1.01.2020 / 08:23 | | aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, но ведь в Клевере уже 115 серий, а четвёртый сезон Академии уже идёт Рекапы в клевере действительно раздражают, но всё же они для тех, кто смотрит сериал по ТВ и не с самого начала. __________________
don't tread on me |
1.01.2020 / 11:50 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| aRiGaTo, не удивляйтесь, некоторым недочётам, запись из прошлого. Ну не знаю, меня в детстве подобные серии в других сериалах бесили, как и пересказы предедущей серии.
|
1.01.2020 / 14:04 | | aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, не заметил, что запись из прошлого Это да, меня тоже бесят рекапы. Если бы в клевере они ещё строго до опенинга были, а то иногда туда и сюжетная часть умещается. Полные серии-рекапы - это вообще жуть, если смотреть в онгоинге. __________________
don't tread on me |
25.01.2020 / 16:50 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Вторая часть, текст писал сегодня, поэтому недочётов нет. Claymore – Альтернативное средневековье. Клеймор это народное произвище воинов полулюдей полуём, которые работают на тайную организацию. Их задача убивать Ём. Ёма это такие чудовища, которые поедают людей и могут превращаться в свою жертву. Открыть спойлер Закрыть спойлер Жестокое и серьёзное аниме выполнено в серых тонах благодаря чему добавляет к атмосфере, почти в каждой серии отрубают конечности, кого-то убивают. Хороший сюжет, как и боёвка. Правда кому-то не понравилась концовка ибо не по манге, что тут скажешь: "Бывает..." По мне очень даже годно, но второго сезона нет уж как 10 лет, если не больше.
Оценка: 10/10 Asobi Asobase (Давайте Сыграем) – Комедийное аниме про девочек, которые решили открыть клуб про игры. Местами трешак доходит до уровня Aho Girl, но пять грамм сюжета всё же есть. Chio chan no Tsuugakuro (Дорога в Школу Чио) – И снова комедия про школу. С девочкой Чио постоянно происходит всякая дичь по дороге в школу. В отличие от других комедийных сериалов такого плана тут всё же серии между собой хоть как-то, но связаны сюжетом. Wotaku ni Koi wa Muzukashii – Девушка в первый же день опаздывает на работу, где она узнает своего бывшего парня. А потом... Короче лайтовая романтика про отаку, под типа Net juu no Susume. Я бы такое посмотрел бы ещё сезонов десять, ибо про подростков надоело смотреть, а тут как ни крути хоть про взрослых, но для многих этот сериал покажется скучным. Megalo Box – Аниме про бокс, но не про обычный, тут люди на ринге могут использовать гири гиры (видимо адаптация перевода от слова gears) Такая штука типа экзоскелета, только для боксёров. Открыть спойлер Закрыть спойлер Аниме скучноватое хоть и пытается добавить накал страстей и драмы, но мы то знаем, кто победит. Ну и ещё одна притензия, многие люди знают что такое бокс, и понимают, что человека можно вырубить и в перчатках, а тут дерутся по сути в металлических перчатках. И вот от таких перчатках тебя не спасёт ни один защищённый шлем, а тут люди пропускают удары вот от таких экзоскелетов, а это практически смерть. В этом плане мало реализма, а для таких сериалов (которые больше к жанру спорт) это очень важная составляющая.Nanbako – Аниме про тюрьму, да да, это не опечатка про зону. Открыть спойлер Закрыть спойлер В принципе аниме комедийное, но местами добавили драмы, поэтому возникает диссонанс, где ты задаёшь себе вопрос: "А Что я смотрю? Комедию или драму?" Аниме как комедия неплоха вполне смотрибильно, но... Сейчас объясню о чём я, смотришь ты такой комедию где-то 6-9 серий, а тут бац, какие-то непонятные появляются у людей способности и сверху добавляют драмы. Ну не знаю, вроде это не плохо, ну не сказал бы, что это хорошо, но удовольствие от аниме получил, жду второй сезон, ибо по сюжету сериал закончился в самом разгаре. Изменено Magatino (25.01 / 18:57) (всего 3 раза) |
27.01.2020 / 17:01 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, блин, мне бы столько времени и сил. Кое как осилил 4 сериала с прошлого сезона + Uchi no Maid ga Uzasugiru! (и это всё за 4 месяца). А очередь всё растёт, уже под 50 уже скачаных тайтлов которые хочу глянуть и ~20 под вопросом. Посчитал - 44.
Из перечисленного на "ознакомиться" пойдут Claymore, Nanbaka, Net juu no Susume. Ля, года два назад подсел на эту иглу, но жизнь берёт и отучает, бьёт по свободному времени. P.S. Когда дети будут я наверно тоже буду откладывать развлечения до пенсии, как мой дядя. Тот момент, когда чувствовать себя взрослым уже не так весело.
|
27.01.2020 / 20:22 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| GOFMIDO, Посмотрел описание к Uchi no Maid ga Uzasugiru! , девочка по имени Мише? На счёт времени, тут как повезет, я вот три месяца дома не был почти к НГ приехал, и вот за это время, кое-как 10 серии Dragon Ball Z посмотрел и вдобавок не смог на аннимонке поучаствовать в конкурсе А сегодня за один день уже посмотрел два сезона Заморозки, кто мне бы это сказал два года назад, что я так буду аниме смотреть, не поверил бы не в жизнь |
27.01.2020 / 20:28 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, ага, цубакума __________________
わからない!! |
28.01.2020 / 02:15 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, дичь. У меня бывает свободный день, но я боюсь включать, ибо знаю, что могу залпом смотреть 24 серии, если (не дай бог ) затянет. Наверное этот сезон я так и буду смотреть. |
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|