Аниме 2.01.2021 / 17:52 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| GOFMIDO, Я смотрел Log Horizon: Тоже хорошее аниме, но есть большие притензии, например, в этом аниме с лёгкостью могут три серии подряд рассказывать про ни кому не нужный отряд детей, когда вы хотите узнать, что произошло с Кристи. Короче, есть ненужные серии, когда их можно было заметить более интересными сериями, в сериале можно много чего показать, но почему-то, иногда показывают не то, что надоКороче, много филлеров Скоро выйдет третий сезон, вроде как в этом месяце Изменено Magatino (2.01 / 18:04) (всего 2 раза) |
2.01.2021 / 18:06 | | Arigato Пользователь Сейчас: Offline
| Считаю Log Horizon лучшим в жанре. Ни сао, ни, тем более, оверлорд и рядом не стояли.
2.01.2021 / 18:12 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Arigato, А мне что-то третий сезон будет тяжко смотреть, надеюсь, как в САО не сделают, а то совсем censored будет |
2.01.2021 / 19:41 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| А я вот залпом оверлорда глянул, потом ещё 2 раза пересмотрел и даже ранобэ прочитал, чего раньше и после не делал (коносубу только начал читать, про Мегумин ) Надо ещё горизонт посмотреть __________________
わからない!! |
2.01.2021 / 20:29 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, Если сравнивать Горизонт с САО, то в Горизонте более детально рассказывают про мир и живут в этом мире десятки серии. Почему же сравнение именно с САО? Дык, завязка сюжета похоже, люди застряли в виртуальном мире и не могут из него выйти, правда умирать можно, но есть кое-какие последствия. А потом будет что-то похожее на Оверлорд, крч, не буду спойлерить, лучше смотрите |
2.01.2021 / 21:31 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| А коносубу и резеро куда отнести тогда? __________________
わからない!! |
2.01.2021 / 22:17 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, Резеро не смотрел, а коносуба это пародия над всем жанром иссекай, наверное самый близкое аниме по духу к ней будет Ixion Saga (вроде как у capcom была игра и они решили вложить деньги в создании аниме с одноименном названием), которая выходила в 2012 году на несколько месяцев позже САО и о которой уже никто не помнит. А про Log Horizon я имею в виду, что есть похожие идеи, так то оно само по себе оригинальное произведение.
|
9.01.2021 / 19:28 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Digital Devil Monogatari Megami Tensei (п/ф 1987 год, 45 минут) – аниме о том, как школьники вызвали демона при помощи школьного компьютера. Открыть спойлер Закрыть спойлер Довольно сложно описать впечатления, вроде как понравилось, атмосфера зашла, а вроде событий мало, слишком быстро заканчивается и намёк на продолжение есть. Пытался найти это самое продолжение, но что-то не получалось, натыкался на игры версии NES и переиздание на SNES, в итоге нашёл на shikimori.one вот такой комментарий:
Это аниме на основе книги, на основе которой была создана игра Megami Tensei для NES, которая в итоге вылилась во франшизу Shin Megami Tensei и Persona, которая очень популярна. Но это аниме было сделано ещё до первой игры... и при этом имеет ту же атмосферу Shin Megami Tensei и первых двух Persona. Тут и компьютеры, и демоны, и оккультизм, и японские боги. Ради этой атмосферы можно и посмотреть.. Но тут есть проблемы. Эта OVA основана на первой книге... и прочитав её синопсис, я узнал, что OVA даже сюжет слегка сократили. Например , но самая последняя сцена воспроизведена так же как и в книге, то есть намекая на продолжение. Причём вторая и третья книги рассказывают уже про другой сюжет, нежели Megami Tensei II, Shin Megami Tensei и вся последующая серия и спин-оффы. И тем более, у этой OVA продолжения нет... поэтому либо читать книгу (Которая, мне кажется, ещё не переведена даже на английский) либо просто забить и продолжить играть в Persona 5 или Shin Megami Tensei IV - Apocalypse.
P.S. реализация цифровых эффектов через рисованную анимацию здесь сделана отлично. Это очень даже забавно смотреть на нарисованные вручную пиксели. Короче, на любителя, смотреть на ваше усмотрение. Mushibugyo (Mushibugyou, Охотники на насекомых, Истребители насекомых, 2013 год, 26 серий + 3 OVA) – Действия сериала разворачиваются в альтернативной Японии в "Период Эдо". На жителей города Эдо нападают гигантские насекомые, чтобы их оставить, власти по просьбе жителей создают специальную организацию "Охотники на насекомых". Молодой самурай Дзимбэй Цукисима по прибытию в город знакомится с пышногрудой девушкой по имени Юки Охару, из их разговора выясняется, что Дзимбэй должен вступить к охотникам на насекомых за место отца. Открыть спойлер Закрыть спойлер Сериал пытается в комедию, приключения и экшон. У нас очень тупой главный герой и вдабавок не имба, прям как Аста из первых 50 серий "Чёрного Клевера". Весь сериал Дзимбэй случайно падает головой на грудь Юки, либо она падает на Дзимбэя и тот всё равно оказывается между её сисек. Также случайно видит Хибати голой или же хватает её за грудь, опять же случайно, та в свою очередь бьёт Дзимбэя. Как видно из вышеизложенного – это обычные клишированные персонажи в жанре комедия, но при этом сериал временами переключается на серьёзные щи, я даже пару раз ощутил криповость от некоторых сцен. Первая половина сериала такая себе, посмотреть одним глазом вполне можно, а вот вторая половина уже поинтереснее будет, больше экшона. Ну, а OVA серии не имеют ничего общего с основным сюжетом, лишь микро отсылки к сериалу.
Оценка: 5/10 за первую половину сериала и 7/10 за вторую. Goblin Slayer (Убийца гоблинов) – История начинается с того, что группа новичков решила зачистить данж от гоблинов, но не фартонуло, весь отряд полёг. В последний момент, когда жрица уже отчаялась, пришёл он – Убийца гоблинов, которому нет дела до лорда тьмы и его армии, этого героя заботят лишь гоблины. Открыть спойлер Закрыть спойлер Goblin Slayer (2018 год, 12 серий) – Довольно жестокий сериал, имеет возрастной рейтинг +18, тут нам намёки на износилования девушек гоблинами, также спасённые и измученные после рабства у тех же гоблинов, ну и кровь и убийства, в основном гоблинов. (больше гоблинов в предложении!) Первая серия задрала высокую планку по жести, что последующие серии сериала никогда не перейдут её, поэтому неудивительно, что местами сериал проваливается по всем параметрам, по мне лучше так, если бы весь сериал был как первая серия, навряд ли я его смог досмотреть. Из плюсов тут то, что хоть это и фэнтези, герой разбирается с врагами не при помощи супер-пупер навыков и магии появившихся ни откуда не возьмись, а продуманными действиями выработанные за многие годы охоты на гоблинов. В сериале можно увидеть отсылки на "Властелин Колец", например, фраза "Я знаю что у тебя в кармане.", частые и лёгкие словесные перепалки эльфийки и гнома, ну и гоблины верхом на волках. Также это произведение напоминает "Grimgar of Fantasy and Ash", где слабая группа авантюристов кое-как сводила концы с концами и им даже не хватало на еду, поэтому приходилось рисковать жизнью, охотясь на гоблинов ради заработка.
Кстати, меня одного смущает один момент, после всех ужасов, которая пережила пятнадцатилетняя жрица, как она так спокойно себя ведёт во второй серии? Что с ней ни так? Если посмотреть на биографию главной жрицы, которая прошла через большие ужасы, чем эта малолетка, и как-то заняла высокий пост, то понимаешь, что жрицы здесь ищут приключения на пятую точку, при этом не понимая всех последствий, что с ними могут произойти.
Goblin Slayer: Goblin's Crown (Убийца Гоблинов: Корона Гоблина, п/ф 2020 года , продолжительность 60 минут) – Убийцу гоблинов посылают разыскать группу авантюристов, которая пропала при выполнении задания по уничтожению гоблинов вблизи деревни. По сути ни чем не отличается от сериала – измученные и поколеченные девушки, а также уменьшение популяции гоблинов, всё на месте.
Оценка: 10/10 убитых гоблинов. Sumomomo Momomo: Chijou Saikyou no Yome (Сильнейшая невеста на планете, 2006 - 2007, 22 серии + 2 OVA) – Момоко Кудзурю с самого детства занимается боевыми единоборствами, и однажды, её отец предлагает выйти замуж за Коси Инудзука, как выяснилось позже у отцов клана Кудзурю и Инудзука была договоренность, что их дети обвенчаются и это бы ознаменовало конец войне между 12 кланами. Но Коси против свадьбы и вообще, он забросил единоборства и хочет стать прокурором, да и особо не рад, что за него всё решили. Открыть спойлер Закрыть спойлер И снова трэшовая комедия, чтобы вы понимали насколько это трэш, Момоко хочет зачать ребёнка от Коси и постоянно лезет к нему в постель голая, а где-то ближе к середине сериала появляется Накадзима Санаэ в своём супергероейском костюме в стиле садомаза, который распределяет всю её силу равномерно по всему телу и чтобы раскрыть свой потенциал силы она должна обнажиться. Тренировки бабушки Санаэ с каким-то сексуальным подтекстом и также постоянно нападают всякие причудливые убийцы из других кланов. Но ближе к концу, сериал превращается в экшон и диалоги уже ни такие упоротые, как и действия персонажей. Ну, а OVA не уступают сериалу своим юмором.
Из всех персонажей Коси выглядит самым нормальным, но начинает бесить тем, что постоянно отвергает Момоко, ведь она такая заботливая и постоянно защищает его. Но больше всех мне понравилась Ироха Минамото, хз почему.
Оценка: 10/10 за абсурд происходящий на экране.
Изменено Magatino (10.01 / 06:16) (всего 1 раз) |
11.01.2021 / 23:05 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Лол, третий сез Глухомани выходит. Я тащемта думал что во втором вполне логичный конец был. __________________
わからない!! |
26.01.2021 / 21:32 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| I Can't Understand What My Husband Is Saying (Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken, Я не понимаю, что говорит мой муж, 2014 - 2015, 26 серий) – Комедийный сериал о молодожёнах Каору и Хадзимэ. Всё бы ничего, но Хадзимэ – отаку, а его жена Каору вполне обычная девушка и поэтому она не понимает увлечения мужа. Весь сериал умещается в 90 минут. Два сезона по 13 серии, где каждая серия по продолжительности 3 минуты 30 секунд. Сериал состоит из комичных скетчей про взрослую жизнь женатиков. Местами есть общий сюжет и раскрывают персонажей, посмотреть можно, но жаль, что мало Bubblegum Crisis – Серия сериалов о бумерах, "A.D. Police", "Knight Sabers" и корпорации "Genon". Бумеры – это андроиды, иногда сходят с ума и начинают убивать человеков. A.D. Police – спец полиция задача которой ликвидировать обезумевших бумеров. Knight Sabers (Рыцарские клинки) – незаконная группа девушек облачённыя в металлические костюмы под типа "Железного человека", также устраняет бумеров. Genom – корпорация, которая производит бумеров и в большинстве случаев виновна в тех или иных происшествиях. Открыть спойлер Закрыть спойлер Bubblegum Crisis Tokyo 2032 (1987 – 1991, 8 серий, 26 - 50 минут) – сериал о рыцарских клинках, которые выполняют заказы по устранению бумеров, вроде неплохо, но местами такие тупые моменты, что диву даёшься: "Как вы до этой идиотии додумались? Как?!" Вот отличный пример, мотивация Прис месть за сексароида Сильви, которая убивала мирных граждан высасывая у них кровь для обеспечивания жизни Анри. А до этого произошла вот такая сцена, одну из подружек/свидетеля убивают, Прис хочет погнаться за убийцей, но Лина или Нэнэ не помню уже кто отговаривает Прис. И Прис спокойно соглашается, хоть она лёгко могла догнать убийцу. То есть, Прис испытывает жалость к сексароиду, чем к обычному человеку. Ну, а что? Сдохла, так сдохла. И ещё один факт, Прис больше всех ненавидит бумеров, поэтому не понятна причина её резкого сочувствия к роботу.
Bubblegum Crash (1991, 3 серии) – продолжение, планировалось пять серий, но Artmic и Youmex владевшими лицензиями между собой посрались, досталось и сериалу A.D.Police Files, который тоже пришлось сократить до трёх серий.
Bubblegum Crisis Tokyo 2040 (1998 – 1999, 26 серий) – ремейк Bubblegum Crisis Tokyo 2032, совершенно другая история никак не связана с оригиналом, ну кроме сеттинга и имён, сериал как бы начинается от лица Лины, вернее несколько серии концентрируют внимание на Лине, в принципе неплохой сюжет, но когда я услышал почему именно эти члены команды могут управлять костюмами, я опеченил до состояния смеха, вот цитата Силии в 16 серии:"... длина волны наших душ должна совпадать", Вахахахаха! Просто до этого у неё в напарницах были подготовленные девушки из различных спецподразделений, они были сильные, но они не могли задействовать полную мощь костюмов, потому что не совпадала волна душ, лол, самое смешное, что это тупое пояснение никак на деле не проявлялось и что если убрать этот идиотских рассказ Силии сериал станет только лучше, но видимо сценаристы решили добавить это недоразумение, чтобы нынешние "Рыцарские Клинки" казались особенными, типа это их предназначение, которое было заранее переопределено. И ещё, это упоротая трансформация бумеров словно взята из игры Resident Evil 2, такое ощущение, что эти бумеры заражены Т-вирусом, но они же роботы, как такая трансформация возможна, как? Ведь это нарушает работоспособность механизмов. Сериал так то не плох, но его портят всякие идиотские моменты, которые ни к месту
A.D. Police Files (1990 год, 3 серии) – это спин-офф, другая история затяжного кризиса, год 2027 A.D.Police сражается с бумерами и бумероидами. Крайне мрачный киберпанк, совсем неплохо, правда местами переходы между сценами не плавные, я имею в виду, что между этими сценами не хватает ещё одной сцены. А так даже хорош, естественно с поправкой на годы, третья серия это вообще отсылка к фильму "Робокоп 2", но из-за спора между Artmic и Youmex было сделано всего три серии.
A.D. Police: To Protect and Serve (1999 год, 12 серий) – снова A.D. Police сражается с бумерами, главные лица Сасаки Кэндзи и Ганс Клайф. Сасаки Кэндзи – не многословен, любит работать один, поэтому не особо дружелюбен, тем более к новому напарнику, а Ганс Клайф – недавно перевёлся из Германии, стал напарником Сасаки, ничего не помнит о своём прошлом. Большую часть сериала они будут ловить Лиам Флетчера, который всё время будет уходить от лап A.D. Police, иногда так нелепо, что будет накладывать зрителю дебаф кринжом. Короче, на один раз пойдёт.
Parasite dolls (2004 год, 3 серии) – Очередной сериал про A.D. Police и их борьбу с неисправными бумерами. Напишу так, сериал вроде не плох, и даже хочется продолжения. Но из-за того, что сериал такой короткий мне кажется, что третья серия вообще ни к месту, потому что недостаточно событий.
Dallos (1983 - 1984, 4 серии, 30 минут) – Человечество построила колонию на Луне, чтобы обеспечивать Землю рудой, прошло много лет, сменилось пару поколений, люди родившиеся на Луне никогда не были на Земле, им оставалось лишь только работать в тяжёлых условиях, не всем такое было по нраву и группа мятежников решила действовать. Генерал всего год управлял колонией и много чего не понимал, как и чем здесь живут люди, после очередной выходки мятежников, он жёстко отреагировал, что в будущем вылилось в боестолкновения, между полицией и гражданами третьего блока. Открыть спойлер Закрыть спойлер Для своего года довольно качественная работа, хороший тайминг анимаций и ни каких рывков, что даже не верится что это производство 1983 года. Также это первое аниме в формате OVA. Ну, а само аниме вполне можно посмотреть, если конечно любите фантастику тех времён.
В 1985 году взяли сабж и выкинули из него некоторые сцены, в итоге получился п/ф Dallos Special, короче, компиляция. Смотреть смысла нет, потому что короче сериала на 30 минут. Lily C.A.T. (Кошка по имени Лили, Кот Лили, п/ф 1987 года, 67 минут) – Полнометражка в жанре ужаса и фантастики, очень похожа на фильм Ридли Скотта "Чужой" 1979 года. Ну, не прям копия, но многие идеи явно взяты из этого фильма и малость из фильма "Нечто" 1982 года. Собственно, больше и нечего добавить, могу написать, что сделано очень качественно и смотрибельно, если конечно любите подобную тематику, где у нас есть: космошип, экипаж и НЁХ, которая всех вырезает, то думаю зайдёт. Top o Nerae! Gunbuster (Ганбастер: Дотянись до неба!, 1988 год, 6 серий) – аниме в таких жанрах как: меха, фантастика и драма. Важно знать, что Хидзаки Анно дебютировал как режиссёр, если совсем в танке, это отец и мать "Евангелиона". Сюжет тут такой, девушка по имени Норико Такая (Noriko Takaya) учится в специальной академии, где обучают управлению мехами, но осталось слишком мало времени для того, чтобы попасть на борт космического флота. Из всех выберут только двоих. Открыть спойлер Закрыть спойлер Суть аниме, если Синдзи был девочкой с прыгающими сиськами и хотел сесть в робота, а отец за место матери сдох, где-то в космосе от внезапного нападения НЁХ, но успел спасти подчинённого, который через десять лет после этого события стал помогать нашей героини. Если серьёзно, вполне годное произведение, естественно, есть тупости и дыры в сюжете, которые также, как и хорошие идеи перешли в "Евангелион", например, отец Синдзи сделал робота для своего сына, и тут такая же фигня, только за место отца выступает тренер. Неплохой реализм, но мало битв. Кабина пилота изнутри выглядит правдоподобно, ну и драматизм ключевых моментов хорош.
Top o Nerae! Science Lesson (6 серий, 2 минуты) – мини сериал рассказывает о лоре мира, ничего особенного, смотреть необязательно.
Также выходили полнометражки, перематывая в плеере я понял, что это обычная компиляция, что оригинала, что и сиквела. Но что интересно, фильмы имеют разную длину продолжительности, я имею в виду, что один и тот же фильм может быть продолжительностью в 45, 60 и 95 минут, если будете искать, то ищите сборник "Gunbuster vs Diebuster", где каждый п/ф продолжительностью по 95 минут.
Оценка: 10/10 прыгающих сисек! Top wo Nerae 2! Diebuster (Дайбастер: Дотянись до неба 2!, 2004 год, 6 серий) – продолжение оригинального сериала, далёкое будущее, девушка по имени Ноно сбегает из дому, чтобы осуществить свою мечту, управлять мехой. Открыть спойлер Закрыть спойлер Вот тут меня бомбануло: "И как их мать это может быть сиквелом, каким местом?" – после этой мысли в моей бошке, я сразу догадался, как привяжут сюда оригинальный сериал. Не, сам "Дайбастер" очень даже не плох, но ощущение, что он пытается пародировать некоторые моменты оригинального сериала очень долго не покидало. Сам стиль рисовки напоминает "Гуррен Лаганн", который выйдет только в 2008 году (премьерный показ Дайбастера 2004 - 2006 года), ну, а Ноно сильно смахивает на "Ёко", а если сильно подрихтовать мордашку можем получить и 002 из "Darling in the Franxx". "Если в аниме сильно подрихтовать личико персонажу можно получить кого угодно." Хочу возразить самому себе, тут вся фишка в том, что Ноно некоторыми позами и движениями напоминает "Ёко", а цветом волос и одежкой братства напоминает 002, возможно, я это притянул за уши, ну а с кем не бывает? Ладно, вернёмся к моей бомбёжке, представьте, что у "Евангелиона" появился второй сезон и он выглядит и чувствуется, как "Гуррен Лаганн". Вы скажете: "Дядь проспись, прими успокоительного." По вашему это невозможно?! А как вам такое, "Gunbuster" совершенно другой сериал и он ближе по духу к "Евангелиону", а "Diebuster" к Гуррен Лаганн, даже сюжетными фишками, которые в будущем перейдут к "Darling in the Franxx". Я понимаю, что между оригиналом и сиквелом прошло 16 лет, а в самой вселенной сабжа аж все 12 тысяч лет, но можно было как-то сделать иначе. Повторюсь, сериал неплох и где надо вызывает эмоции, но как продолжение для "Gunbuster" в плане стиля анимации и происходящего на экране это совсем другое.
Оценка: 7/10 могло быть и больше, но в прошлом году я посмотрел "Darling in the Franxx" и "Tengen Toppa Gurren Lagann", кто смотрел эти сериалы поймёт меня, что общего у этих сериалов, для остальных это будет спойлер.
Изменено Magatino (26.01 / 21:44) (всего 3 раза) |
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|