Аниме 27.03.2021 / 00:02 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Пикник в итоге 12 серий, я на 3 остановился, буду досматривать.
Жалею пока о потраченном времени на «Низкоуровневый персонаж Томодзаки». Ссанина лютая. Тупо анимировали чей-то никчемный фанфик. Надеюсь, что по последней серии уяснили ошибки и последующих сезонов уже не будет. 0/10 и стыдоба такое выпускать в 2к21
27.03.2021 / 00:46 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| Витаминыч, Зря, ты так про 2021 год, боюсь мы и не такое увидим, вон на Анилибрии первое место заняло аниме под типа броняшки в категории «самая ожидаемое аниме весеннего сезона». Так-то каждый год выходит всякая шляпа, и да, будет только хуже, качество сценария из года в год падает, что с иссекаем стало это просто ппц, сюжет прям из пальцев высасывают. А по рисовке вообще молчу, вру, даже и не собирался молчать, детализация упала к чертям собачим, но благодаря разнообразной и яркой палитре цветов это ни так бросается. Ну и эффекты ещё спасают положение. Кстати, есть много чего интересного. Продолжение диаблы, не игры, а владыки, где у него в подчинение две самочки, честно слова я даже и не ждал Шаман Кинг полностью по манге с чуть лучшей рисовкой, чем первое аниме. Потом Виви про андроида певицы к которой из будущего приходит другой роботек и говорит ей, что она в будущем уничтожит человечество. Ещё аниме про какую-то тёмную организацию, которая отправляет своего человека вместе с Андроидом Алисой на Землю чтобы как я понял захватить, а там уже другая организация предъявляет права на планету. Изменено Magatino (27.03 / 00:47) (всего 1 раз) |
27.03.2021 / 11:46 | | Arigato Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Витаминыч: 0/10 и стыдоба такое выпускать в 2к21Сразу видно, что Ex-Arm прошёл мимо тебя __________________
don't tread on me |
29.03.2021 / 20:27 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Psycho-pass (Психопаспорт) – так как я посмотрел все сезоны сабжа, то на этот раз речь пойдет о фильмах. Между прочим один из них завершает третий сезон и возможно весь тайтл. Открыть спойлер Закрыть спойлер Psycho-Pass: The Movie (Психопаспорт: Фильм, 2015 год, 113 минут) – Завязка тут такая – «Сивилла» по просьбе одной из стран Восточной Азии контролирует их город. Но однажды террористы из этой страны оказались в Японии, полиция их устранила и после расследования выяснилось, что они как-то связаны с Когами – бывшим карателем полиции. Аканэ Цунэмори решила заняться этим делом и поехать в ту страну, чтобы арестовать Когами.
Смотреть эту полнометражку стоит после второго сезона, ибо как ни как продолжение. А так это стандартный боевичок 2000 - 2010 годов, вполне себе смотрибельно и без пивка.
Psycho-Pass Sinners of the System (Психопаспорт Грешники системы, 2019 год, 3 серии, 57 - 104 минуты (178 минут)) – фильм поделён на три части ни как не связанных между собой историй. В первой части нам расскажут про девушку, которая сбежала из реабилитационного центра, по размерам как небольшой город. Доблестная полиция вернёт девушку, но с ощущением, что в этом месте происходит что-то подозрительное. Поэтому полиция остаётся и проводит своё маленькое расследование.
Во второй части расскажут драматическую историю одного полицейского, как он в прошлом был военным и потерял друзей и как после всего того, что произошло стал инспектором.
Третья часть это уже продолжение п/ф «Psycho-Pass: The Movie», Когами мотается по странам Азии. Однажды, он спасает пассажиров автобуса от бандитов. После этого он добирается до ближайшего города, там его находит девочка, которая была пассажиркой того самого автобуса и просит Когами тренировать её, чтобы отомстить за смерть родителей.
По идее эти три серии должны были быть мостиком между вторым и третьим сезоном и рассказать почему Аканэ Цунэмори в третьем сезоне оказалась под стражей, но получилось не совсем так. Только третья часть расскажет, как Когами оказался с МИД Японии и ничего большего. А так, по сути все те же боевички, нет того духа расследования, как в первых двух сезонах, эх...
Psycho-pass 3 - First Inspector (Психопаспорт 3: Первый Инспектор, 2020 год, 3 серии, 44 - 48 минут (137 минут)) – продолжение третьего сезона, который завершает все сюжетные линии сериала. Сюжет тут таков, бандиты минидронами захватывают полицейский участок. Ну, я такое уже видел в ремейке «Затяжного Кризиса» с 16-ой по 18-ой серий, но там были зомби-роботы, а тут люди. Короче, беготня туда сюда, «пиу» «пиу» и конечно кринжовое сражение минидронов, а в последние минуты фильма закроют все выше упомянутые сюжетные линии, ну и всё, конец!
Неплохо, посмотрел и забыл. Я бы сказал что весь «Психопаспорт» это киберпанк для всех, правда стоит упомянуть, что этого самого киберпанка в сабже не так уж и много. Всё что показано в первом сезоне будет эксплуатироваться и дальше, только под другим соусом. В третьем сезоне добавят медиума, хоть какое-то новшество для сабжа, а так даже ничего, 7/10 за все фильмы и сезоны вместе взятые. Metropolis (Metoroporisu, Метрополис, 2001 год, 107 минут) – Детектив вместе со своим внуком/племянником Кэничи приезжают из Токио в Метрополис с целью поимки одного учёного. Но тот учёный погибает при пожаре лаборатории, в то же время Кэничи находит девушку, которая ничего не помнит. Открыть спойлер Закрыть спойлер Скорее всего когда вы были маленькими вы смотрели это полнометражку по «Первому Каналу» / «ОРТ». Основное действие в этом произведении, как в «Небесном Замке Лапута» и «Megazone 23» – это погоня. С одной стороны это создаёт действие, соответственно и интерес, а с другой, когда ты такую концепцию уже видел не раз, пожалуй, становится скучно. А если в последнее время ударился в жанр «киберпанк» – вдвойне скучно. Но зато концовка неплохая, мне понравилась. Стоит упомянуть о жанре этого произведения, везде пишут по-разному, в Википедии это «Дизельпанк», а в других «Стимпанк». Но это немудрено, жанры тесно пересекаются между собой, с самого начала нашему взору попадает город, он выглядит как «Нью-Йорк» 30-х годов двадцатого века, ну и музыка звучит словно из того времени. Ну, и всё тут стилистически такое, даже роботов заправляют топливом. Искусственный Интеллект, вход в сеть, вопросы: «Кто я? Человек или машина?» – это всё чистой воды киберпанщина. Если в том же «Стимпанке» бывают роботы, то они больше похожи на големов, ну потому что «Киберпанк» был первым, а «Стимпанк» это противопоставление «Киберпанку». Ну, а «Дизельпанк» наверное ответвление от «Стимпанка», различия настолько минимальны, что надо смотреть через лупу, крч, сюда пихнули «Дизельпанк» с «Киберпанком», получилось вроде как неплохо, но даже в то далёкое время мне ни так было интересно смотреть. В принципе, полнометражки все такие, мне например, с первого раза не зашла шедевральная «Навсикая из Долины Ветров», да, бывает и такое. Тут ничего не поделаешь, в моём случае полнометражки идут тяжеловато и я даже понимаю почему это происходит... А это произведение можно посмотреть чисто для интереса, во-первых, можно узнать что из себя представляет «Дизельпанк» и во-вторых, сабж отвечает на вопрос: «А как бы выглядил мир если человечество стало развиваться в другом направлении?» Ah! My Goddess (Ах, Моя Богиня!) – Серия сериалов о том как к студенту Кэйити Морисато пришла богиня и попросила загадать одно любое желание, Кэйити загадал, чтобы богиня осталась с ним. После этого они стали жить вместе, а ещё после к ним присоединились сёстры богини, Урд и Скульд. Открыть спойлер Закрыть спойлер Ah! My Goddess (Ах, Моя Богиня! , 1993 год, OVA 5 серий, 28 - 38 минут ) – Однажды, студент Кэйити Морисато проголодался и решил заказать еды по телефону, после несколько неудачных попыток он попадает на «Службу Божественной Помощи» и вскоре к нему приходит богиня Верданди/Беруданди и просит загадать любоё желание. Кэйити пожелал чтобы Верданди стала его девушкой и после этого они стали жить вместе.
Лайтовая романтика и комедия, визуально неплохо выглядит, также хороший Opening, а вот кролики с шестью, а то и с восьмью лапами – криповаты.
The Adventures of Mini-Goddess (Aa! Megami-sama! Chicchaitte Koto wa Benri Da ne!, Моя богиня! Приключения Мини-Богинь, 1998 - 1999 годов, 2 сезона по 24 серии, 7 минут 15 секунд) – Однажды, в доме обычного студента появились три богини. Чтобы дарить людям счастье, они готовы использовать любые силы. С помощью этих же сил, они сделали себя маленькими. Вот рассказ о них... (взято из сериала)
Довольно добрый и милый сериал с трэшёвым юмором, к примеру в первой же серии Урд для Ган-тяна (местная крыса) находит девушку – чайник, которая уходит от Ган-тяна к другому чайнику Помимо этого в сериале много отсылок к фильмам и не только, вот некоторые из тех которые я запомнил: «Чужой», «Годзилла» и «Крепкий Орешек». Вроде как серии короткие и кажется, что сериал закончится быстро, но в среднем серии идут по 5 минут 15 секунд (чистое время без начальной заставки и Ending) , а в общем выходит 252 минуты, а это между прочим, примерно, как полноценный двенадцати серийный сериал. Сам же сериал делает упор на Урд и не с проста, ведь она всегда в центре событий, благодаря её характеру и происходит большая часть трэша, Скульд немного от неё отстаёт, а вот Верданди тупо убрали на второй план. Кэйити в этом сериале не присутствует, только в некоторых сериях слышен его голос и видна тень, а так он не нужен, потому что этот сериал рассказывает нам о том, чем занимаются богини, когда нет Кэйити дома. А они в это время: участвуют в крисиных выборах, играют в бейсбол, сражаются с местной «Годзиллой», рыбачат, решают проблемы Ган-тяна, создают свою группу, пытаются выключить неисправный кондиционер и так далее. Но кроме всякого веселья и трэша есть 28 серия без слов и там нет ни какого юмора, нам покажут лишь путешествие Урд под дождём, выглядит весьма душевно. И конечно неплохой и милый Ending. Короче, рекомендую тем кто любит смотреть комедии с трэшёвым сюжетом.
Ah! My Goddess - The Movie (Ах, Моя Богиня: Фильм, п/ф 2000 года, 106 минут) – продолжение сериала, прошло 2.5 года как Верданди живёт с Кэйити, но вдруг из заточения появляется учитель Верданди и заражает её каким-то вирусом, что та позабыла всё то время, когда она была с Кэйити.
Полнометражка визуально выглядит лучше оригинального сериала, но и по сюжету тоже неплохо, я бы даже сказал интереснее сериала, но к сожалению, комедии стало ещё меньше.
Также выходил в 2005 и 2006 годах ремейк сериала аж два сезона по 24 серии и чуть позже несколько OVA серий. Но пока не смотрел. Shingeki no Kyojin The Final Season (Атака Титанов Финал, 2020 - 2021 годов, 16 серий, 24 минуты) – как же мы долго ждали этого, четвёртый сезон титосов! Открыть спойлер Закрыть спойлер Начнём с минусов, первое – это графен он тут стал чуть хуже, чем в предыдущих сезонах, не выразительный и блёклый. Многие также обращали внимание на плохую 3D графику, честно, сколько пытался я не увидел плохого 3D, даже сложно было увидеть это самое 3D. А вот во второй серии я увидел сильно размытый задний фон, который мне бил по глазам. Второе – в сериале минимум действий и много диалогов, а третье – финальный сезон, четвёртое – Микаса, ты ли это? (говорят в манге она не лучше)
Теперь поговорим о хорошем, ну, во-первых – за этим интересно наблюдать, да и Эрена только к четвёртой серии узнал, второе – Леви всё так же крут, третье – сериал закончился, но сама история нет. В четвёртых Opening и Ending хороши, хоть совершенно отличаются от предыдущих.
Кстати, последняя серия этого сезона заканчивается на очень интересном месте, а это значит, возможно будет вторая часть сезона примерно через год, а может фильм, а может всё вместе, либо через десять лет доделают, как это сейчас произошло с Log Horizon. Проблема ещё в том, что манга до сих пор не закончена, поговаривают, что осталось совсем чуть-чуть, так что ждём.
|
30.03.2021 / 17:25 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Urasekai Picnic (Otherside Picnic, Пикник в потусторонье, 2021 год, 12 серий, 24 минуты) – сериал о том как две девушки путешествуют по параллельным мирам. В сериале заложено много интересных идей, но их реализация оставляет желать лучшего. Я бы и не сказал, что сериал дно, но и шедевром не назову. Первые серии наверное самые интересные, а дальше стало совсем не то, но правда в том, что в каждой серии есть свои хорошие моменты и задумки. Да, есть всякие паранормальные существа и люди пропадают в потусторонье, но многое не доработано. К примеру, в сериале мало персонажей, из-за этого автору сложно убивать кого-либо. Иногда юмор не уместен и мало драмы, также бывают непонятки: «Откуда они достают оружие, например, как в седьмой серии? Вроде рюкзак маленький, а они из него вытаскивают штурмовую винтовку. Как???» Короче, посмотреть можно, оценка 6/10
|
1.04.2021 / 19:13 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Кто-нибудь будет смотреть нового «Шамана Короля»? Я может быть посмотрю, но наверное через год, либо добью 28 серий клевера и начну смотреть. |
2.04.2021 / 14:48 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Я пытаюсь хоть что-то из старого начать __________________
わからない!! |
2.04.2021 / 16:38 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, Какие именно тайтлы? Чисто для своего интереса спрашиваю, я так обычно под комментариями Ютуба ищу, к примеру, я так для себя открыл Gunbuster.
|
2.04.2021 / 17:48 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Грехи, клевер и чет ещё, типа фейта, евы и т.д.