Аниме 14.05.2021 / 13:30 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Витаминыч, ранобка скатывается, 14 том я кое как осилил, походу аффтар забил хрен после истории с пиратством спин-оффа. Я даже пробомбился чутка, выдав длиннопост. От 4 сезона я уже ничего не жду, хотя 10-ая книга моя любимая, и 11 тоже ничего такая. В целом оверу жизненно нужен графен на уровне 1 сезона, сейчас глаза вытекают, а ещё сбавить тепм. Не надо запихивать 10-13 книги в 1 сезон, пускай будет пара серий в КК, 3-4 серии в Империи и остальное отведут на гномов, ибо там есть что показать при должном графене. Пара книг за сезон, не более.
|
14.05.2021 / 23:11 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| Kill la Kill (Круши Кромсай, Крошить-кромсать, Убей или умри, 2013 – 2014 года, 24 серии, 24 минуты ) – Рюко Матой — девушка, путешествующая вместе с гигантской половиной ножниц в качестве оружия, похожей на алый меч, для того, чтобы найти обладателя другой половины ножниц, того человека, который убил её отца, Иссина Матой. Рюко поступает в академию Хоннодзи, в старшую школу, которая живёт и существует в страхе. Эта академия находится в Токийском заливе, в постапокалиптической Японии. ( Википедия) Открыть спойлер Закрыть спойлер Перед нами «трэшак» с минимализмом в рисовке, который не брезгует использовать фансервис и всё это приправленно большим количеством экшена. Всем этим и также сюжетными моментами напоминает тайтл «Гуррен Лаганн», только уже не в жанре «меха». Поначалу события в «Kill la Kill» доставляют своим бредом и даже сюжет интригует, однако из-за большого количества экшена я стал тупо уставать. А тут ещё появились сомнения, что всё сливается в примитивный сюжет западной мультипликации, но благодаря роялям на колёсиках, которые в нужное время выезжали из кустов и спасали мой интерес к данному произведению, я всё же досмотрел – это аниме. Также было тяжко из-за того, что я примерно знал чем закончится сабж, ведь студия «Trigger» не особо заморачивается над сюжетом и понятно из каких закромов она достаёт эти самые «оригинальные» сюжеты. А жаль, по скольку потенциал был. Я не собираюсь бомбить по поводу реализма, потому что в данном случае он не нужен. Тут ключевые проблемы в сюжете и битвы в стиле пятилетних детей играющих в песочнице и ещё сериал показался слишком затянутым. Лучше надо было уместить сериал в 12 - 16 серий, чем размазывать историю на двадцать четыре серии. Так-то сабж по своему хорош, а особенно если вы не смотрели его родственников. Мне даже зашёл голос сейю главного персонажа Рюко. Женский голос слегка грубоватый с нотками дерзкого мальчишки. Кстати, если уж заговорили о голосах, мне из дабберов больше всего нравится «Persona99», поначалу шла кровь из ушей, но потом эта изюминка, где ты не можешь понять женский ли это голос или мужской, даёт такое необычное ощущение. Это примерно так, когда ты ешь что-то не очень вкусное, но приятное послевкусие заставляет пробовать ещё и ещё.
Итак, стоит ли смотреть «Kill la Kill»? Если вам понравился «Гуррен Лаганн», то однозначно – да. Если вы хотите отдохнуть от чего-то серьёзного и получить много экшона, то несомненно «Крошить-кромсать» вам подойдёт. А вот если вы смотрите уже несколько серий и вы хотите скипнуть сериал, то советую не заставлять себя смотреть, смело скипайте, дальше для вас будет только хуже.
Оценка: 6/10 побеждённых форм главгада.
Пояснения по изображениям Пояснения по изображениям «Screenshot_001.jpg» – примерно так сериал будет выглядеть всегда «Screenshot_002.jpg» – как видно сабж не блещет детализацией «Screenshot_003.jpg» – иногда сериал доходит и до такого юмора Kill la Kill Special (2014 год, OVA, 27 минут) – прошло две недели после основных событий сериала. Этот эпизод покажет, что не все враги погибли в недавней битве. Короче, продолжение ради продолжения. Изменено Magatino (15.05 / 00:30) (всего 6 раз)
Прикрепленные файлы: Screenshot_003.jpg (123.26 кб.) Скачано 43 раза Screenshot_002.jpg (108.99 кб.) Скачано 38 раз Screenshot_001.jpg (129.25 кб.) Скачано 31 раз |
16.05.2021 / 22:20 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Lodoss Tou Senki OVA (Record of Lodoss War, Летопись войн острова Лодосс, 1990 - 1991 года, 13 серий, 24 минуты) – После великой битвы богов на острове Лодосс настало время мира, покоя и единства. Но с неизвестных земель пришло зло. Древняя ведьма пробудилась, посеяв смуту между племенами на острове. И только шестеро молодых героев во главе с молодым воином Парном смогут противостоять угрозе погружения Лодосса в пучину войн и разрушений. ( Shikimori) Открыть спойлер Закрыть спойлер Классическое фэнтези. Визуально выглядит совсем неплохо и даже нет проблем с анимацией. Правда битвы драконов такое себе, как и повествование истории, иногда нам показывают довольно странные сцены. Также чувствуется дух старых «анимешек» вроде как бы я посмотрел 13 серий, было много событий, только вот о персонажах ничего сказать не могу. Складывается такое ощущение, что мне поверхностно перерассказали оригинальную историю с «ранобэ» при этом забив болт на мелкие детали. Такого в современном аниме, начиная с нулевых, я подобное не встречал.
Также выходил 27-ми серийный сериал, фильм и три OVA серии продолжения к фильму. Ничего из перечисленного я не смотрел, ибо, как говорят, сериал 1998 года рассказывает как бы альтернативную историю. И у меня нет желания смотреть это всё, мне хватило и этого, я смотрел сериал исключительно из-за визуала и заглавной темы (opening).
Прикрепленные файлы: LodossTouSenki.jpg (24.72 кб.) Скачано 21 раз |
22.05.2021 / 00:34 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Musekinin Kanchou Tylor (The Irresponsible Captain Tylor, Безответственный капитан Тайлор, 1993 года, 26 серий, 24 минуты) – После просмотра патриотического ролика Тайлор решает вступить в вооруженные силы. И его берут в пенсионный отдел, но после спасения отставного Адмирала и его внучек, Тайлера назначают капитаном боевого космического крейсера «Соёкадзэ», где он себя проявит, как некомпетентный капитан. Открыть спойлер Закрыть спойлер Обычная комедия, где у нас есть дурачок капитан, которому вечно везёт. Поначалу его никто не будет воспринимать всерьёз, а командование вообще будет ненавидеть и захочет его убить не раз. При этом ещё идёт война с Раалгоном, но благодаря своему везению и упоротому экипажу он выходит из любой ситуации живым. Первая половина сериала смотрится хорошо, а вот дальше уже мне приелось такое везение, а последние три (может две) серии даже сложно назвать комедийными. А концовка такая себе. Также выходили OVA в количестве десять штук с общей продолжительностью примерно 5-6 часов. Честно хотел посмотреть, но не хотел качать одноголоски, когда нашёл подобающую озвучку, к сожалению, скорость скачивания у торрента была низкая. И на протяжении суток так и не увидел высокую скорость. Можно было бы посмотреть на других ресурсах через онлайн, но к тому времени уже расхотелось, ибо из-за концовки сформировалось такое себе мнение о них, да и комментарии к этим OVA мне дали многое понять. Стоит ли смотреть? Если устали от современных комедий и хотите что-то совершенно иное, то советую. Seirei no Moribito (Moribito: Guardian of the Spirit, Моробито: Страж Духа, Хранитель Священного Духа, 2007 года, 26 серий, 25 минут) – Эта история о тридцатилетней телохранительнице по имени Барса, которой при определенных обстоятельствах пришлось податься в бега с юным принцем. Император послал наёмников для поимки своего сына Чагума, а после он хочет казнить его во дворце, потому что Чагум одержим злым духом. Открыть спойлер Закрыть спойлер Очень сложно выразить свою мысль по поводу данного аниме. Видимо просмотр всякого проходника даёт о себе знать. Поэтому мне пришлось читать комментарии с сайтов Yummyanime и Shikimori для понимания с чем именно сравнивать. И быстро пришёл к согласию, что это душевная сказка для взрослых в стиле Миядзаки. Вначале нам дают затравку на экшон, но после нескольких серий сабж идёт медленно и с виду выглядит очень затянутым, но благодаря правильной подаче эта затянутость похоже на душевное спокойствие, где всё идёт своим чередом. С реализмом тут очень хорошо, несмотря на то, что это фэнтези, также есть экшон, хотя его тут мало, но он достаточно качественный. Ещё тут большое внимание уделяется деталям, к примеру, показывают быт местного населения, который приближён к быту Японии в Средневековье. Иногда мне казалось, что я смотрю не аниме, а какой-то фильм про быт Японии. После просмотра я испытал удовольствие и вполне могу советовать данное произведение. Оно действительно хорошое и выделяется на фоне других, как героями, так и повествованием.
Оценка: 10/10
Изменено Magatino (22.05 / 01:08) (всего 1 раз)
Прикрепленные файлы: SeireiNoMoribit(…).jpg (97.41 кб.) Скачано 26 раз SeireiNoMoribit(…).jpg (130.85 кб.) Скачано 39 раз |
29.05.2021 / 03:19 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Mairimashita! Iruma-kun («Welcome to Demon School! Iruma-kun» , «Добро пожаловать в ад, Ирума!» , «Явись, Ирума!» , 2019 года, 23 серии, 24 минуты) – Родители продают своего четырнадцатилетнего сына демону и тот уносит Ируму собой в ад. После Салливан, так звали того демона, предлагает Ируме стать его внуком, недолго поразмыслив, Ирума соглашается на это предложение. И приступая к своим обязанностям наследника на следующий день отправляется в школу демонов. Открыть спойлер Закрыть спойлер Лёгкая комедия с клишированными персонажами с чувством дежавю, что где-то мы это уже видели. Смотрите сами, нам дают героя тюфяка, которому при помощи лёгкой руки сценариста сходит всё с рук. Например, побеждает Элиса Асмодея – одного из самых крутых демонов в своём классе, после чего он становится другом Ируме. И постепенно вся школа начинает восхищаться Ирумой и впоследствии чего он становится популярным и всегда попадает на первую страницу школьной газеты, естественно, не без помощи везения и нелепой случайности. А сам Ирума не хочет выделяться, так как он человек и если про это прознают демоны, то его съедят, но это по его мнению. На деле мир демонов за долгие годы полностью изменился и стал более мягким, лишь в гимне остались строчки, что людей едят. Да и люди считаются мифом и про их существование знают только высшие демоны, так что не всё так плохо и со временем Ируме понравиться жить в аду.
А теперь по делу, аниме довольно легко смотрится, походит на жанры повседневность и школу, только в аду. Рисовка простая и яркая, также более мультяшная по сравнению с другими тайтлами. Озвучку рекомендую «AniDUB» , а вот AniLibria подкачала и уступает во многом. И бонусом, «ongoing» второго сезона и к этому моменту вышло шесть серий и он обещает быть интересным, потому что по окончанию первого сезона нам показали злого Ируму.
Оценка: 5.5 / 10 трэшовых выходок Клары Валак.
Прикрепленные файлы: Screenshot_001.jpg (175.56 кб.) Скачано 59 раз Screenshot_002.jpg (195.06 кб.) Скачано 41 раз |
29.05.2021 / 06:39 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, любовь зла __________________
わからない!! |
29.05.2021 / 09:38 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, В каком смысле? |
29.05.2021 / 09:57 | | Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| Я сейчас смотрю Ghost in the Shell, потом расскажу, какие впечатления.
|
29.05.2021 / 10:31 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Цитата Ксакеп: Я сейчас смотрю Ghost in the Shell, потом расскажу, какие впечатления.Говорят первый сезон хорош, а дальше совсем не то, поэтому немного боюсь смотреть, потому что могу и не осилить |
29.05.2021 / 12:02 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, в том шо ты чет как-то предвзято подошел. Норм сценарий же Открыть спойлер Закрыть спойлер дедулька же дал кольцо пожирающее ману. Во втором сезоне как раз про это кольцо появилась завязка, человеком то он быть не перестал, обычно ГГ какой-то маг волшебник __________________
わからない!! |
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|