Аниме 20.12.2020 / 18:05 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| Pahon, Алисизация мне зашла, но поощущениям было как-то так, с одной стороны второсортный боевик про Асуну, спецназ и подлодку, а с другой сказка про Кирито, вроде ни чего так. Потом посмотрел 25 – 36 серии, тоже вполне себе, но что-то пошло ни так, ощущения такие же как с Oregairu 3 вроде пол сезона посмотрел, вроде бы и заходит, но другую часть сезона забросил на месяц другой Изменено Magatino (20.12 / 18:06) (всего 1 раз) |
20.12.2020 / 21:17 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Artej, про полтора часа я сам спрашиваю, я не знаю, есть такой видос или нет) Подборки ни какие не знаю. Раньше мне Serg скидывал посмотреть что-то, а так я уже давно сам смотрю что более-менее по описанию нравится. Если надо, могу в личку скинуть. Отсмотрел пока 157 тайтлов разного жанра. И кста, чем тем тебе нетрадиционная любовь не угодила? Ты же не подборку хентая спрашиваешь? Из такого я смотрел только "Citrus", мне зашло. Пропаганды там никакой нет, можешь спокойно смотреть. Про душу - Кланнад, классика. Платки носовые приготовь на всякий случай. Крч, я правильно печенью почувствовал, что САО максимум первый сезон. Но мне так больно только от одной мысли, что надо будет терпеть Magatino, я вот потому другие исекаи и смотрю, т.к. вроде все есть: и фан-сервис, и автора не уносит в непонятные дебри. Вот щас вижу выходит что-то про подземелье, думаю посмотреть, т.к. уже третий сезон, а я еще встречаю мемы по первым. а может как-ниб стрим-марафон по сао? с моими комментариями? и коментами зрителей в чате. Один я наверное не вывезу смотреть __________________
わからない!! |
20.12.2020 / 22:15 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, Первый сезон САО добротный, могу и сейчас пересмотреть, лучше подземелья по крайней мере первого сезона и спин - оффа (он рассказывает, чем занималась группа девушки в которую влюбился ГГ во время какого-то там рейда). В подземелье тоже свои приколы, очень боюсь смотреть второй и третий сезон, аж в дрожь берёт, я просто как-то раз посмотрел видос от Шарона про упоротую овашку подземелья, которая была в стиле школы мертвецов, крч, мне хватило Но это овашка, так-то в сериале всё вроде норм должно быть, ну да, местами это гаремник, ну да, герой иногда быстро качается, ну да, снова приплели имена Богов из Древней Греции, короче, не бери в голову, это мои суеверия, посмотри лучше и расскажешь, может я гоню Изменено Magatino (20.12 / 22:19) (всего 1 раз) |
29.12.2020 / 16:45 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Dirty Pair (Грязная Парочка) – Комедия, Боевик, Фантастика – в таких жанров выступает данное произведение, которое рассказывает о работе двух симпотичных девушек Юри и Кей под кодовым именем Lovely Angels (Прекрасные/милые/очаровательные ангелы/ангелочки) из организации World Welfare Works Association (3WA / WWWA), но все эту паручку называют "Грязная парочка", что бесит героинь, а всё потому, что они после себя оставляют разруху, уничтожают инфраструктуру, космические корабли и даже планеты. Открыть спойлер Закрыть спойлер Типичный комедийный боевик 80-х, вот так можно охарактеризовать это аниме, которое состоит из трёх сериалов и трёх полнометражных фильмов и выходило всё это добро с 1985 по 1996 года соответственно. Что мне понравилось в этом аниме, то что персонажи здесь именно женские, как фигурой тела, так и диалогами, и при всём при этом ты веришь, что они сильные. Сейчас подобных персонажей в аниме очень сложно найти, честно сказать, обычно сильный женский персонаж это квадратный конь в вакууме, под типа, 002 из "Любимый во Франксе". Ну и сама концепция ссоры между персонажами делает комедию, конечно, мы это всё давно видели, в 80-е и 90-е боевики с подобными отношениями между персонажами были частым явлением. Вся серия "Dirty Pair" не имеет общего сюжета, за исключением Dirty Pair Flash 1 - 2, поэтому без проблем можно смотреть в любом порядке, как фильмы так и сериалы.
Dirty Pair TV (1985) – 26-ти серийный сериал, в эфире было показано 24, потому что сериал отменили из-за низких рейтингов. А так, обычная рисовка для 80-х, с малым количеством эффектов, немного тут отступлю, наверное помните эти взрывы, которые пихали во все старые аниме и игры того времени, яркий пример, это игра на NES – Macross (Super Dimension Fortress Macross / Chou Jikuu Yousai - Macross (1985), естественно, основа на одноименном аниме, когда-нибудь посмотрю), прямо в самой начале, как летит наш трансформер, background (задний слой) покрывается взрывами, давая нам понять, что битва идёт не только в конкретном месте. Ну вот, почему то мне кажется, что долгое время в аниме не умели рисовать эффекты, да и не только их, не было чувства тайминга в анимации, пихали ненужные сцены, чуть ли не до 90-х и когда смотришь старые аниме немного чувствуешь неприятности от просмотра. Ладно вернёмся к "Dirty Pair", каждая серия это отдельная история и ни как не связана с остальными сериями сериала, да, местами будут отсылки, в основном на кривую башню из первого эпизода, а так, серии не будут иметь общего сюжета, кроме, 21-ой и 22-ой серии. Также в сериале много отсылок к фильмам того времени, даже будет и к "Терминатору" (25 серия): – Я такое уже видела в ужастике. – И чем всё закончилось? – Его заманили под пресс и раздавили. – Тут случаем пресса нет? – Только если этот. (показывает пальцем на маленький пресс) – Это не поможет.
В общем, смотреть можно, правда первая серия спорная, смеяться не будете, но лёгкая улыбка от сарказма вполне возможна, также хочу отметить музыкальную составляющую заглавной и заключительной темы. Вот когда это слушаешь, прям чувствуешь, что это 80-е.
Dirty Pair - Affair of Nolandia (1985)– п/ф рассказывает историю о девочке-медиуме, которая получилась в результате опытов. Странная рисовка главных персонажей, мало экшена, показался довольно скучным, да и комедией это не назовёшь.
Dirty Pair Project Eden (1987) – п/ф, в сюжет много чего запихнули: мелкого преступника Карсона, непонятки правительств трёх планет из-за минерала, безумного учёного, ну и много экшена. Фильм намного динамичнее и интереснее "Affair of Nolandia", почти как в сериале.
Dirty Pair OAV (1987 -1988) – сериал, состоящий из десяти серий, опять же, как и в предыдущем сериале, серии не связаны сюжетом. Отличается от первого сериала лучшем качеством графики, но пониженным количеством юмора и ссор между Юри и Кей. Опять же отмечу Opening и Ending за музыкальные составляющую.
Dirty Pair Flight 005 Conspiracy (1990) – п/ф, потерпел аварию космический лайнер на борту которого было 300 пассажиров, естественно, все умерли, но никто из родственников этих пассажиров не объявился, что довольно странно. Также пропадает учёный и эти два дела компьютер объединяет в одно и поручает "Dirty Pair", что подгораниет у начальства организации 3WA. Это уже какой-то слабый детектив, в который ещё добавили драмы, комедия тут уходит на десятый план. Смотреть можно, но осторожно.
Dirty Pair Flash (1994 - 1996) – состоит из трёх частей по 5 - 6 серий, в общем количестве 16. Это ремейк оригинального сериала, изменения коснулись персонажей их полностью перерисовали, основное оружие Юри теперь это лазерный меч, также добавили сюжет, первые шесть серии нам рассказывают, как Юри и Кей стали работать вместе, о боевой станции "Сирена" и о предыдущих сотрудников lovely angels, кстати, в четвёртой серии покажут зачатки иссекая. В Dirty Pair Flash 2 тоже будет общий сюжет, который можно было уместить максимум в две серии, по сути так и было просто остальные серии это филлеры. А третья часть не имеет общего сюжета, ровно как и в оригинале.
В принципе, мне понравился Dirty Pair Flash, но зачем было менять полностью персонажей? Для меня загадка, и не удивительно, что сейю Юри и Кей оригинальной серии отказались их озвучивать, это совсем другой сериал, он паразитирует над всей серии, пытается добавить что-то новое, но смысл? Когда это совершенно иное, ремейк в фильмах и аниме это зло, в большинстве случаев являются провалом и путает зрителя.
P.S dtf.ru – обзор сабжа, имеет много картинок и более глубокий анализ всей серии данного аниме и не только.
Плейлист на ютубе, вся коллекция, только без сериала Dirty Pair Flash по понятным причинам.
Megazone 23 – Серия фильмов, выходившие с 1985 по 1989 года, в таких жанрах, как: киберпанк, меха, боевик. Открыть спойлер Закрыть спойлер Megazone 23 part 1 (1985) – Фильм показывает жизнь Шогу Яхаги, местного подростка из восьмидесятых, который увлекается мотоциклами и девушками, ну как бы: "А что ещё надо молодому парню?" Но однажды, его друг ему показывает супер крутой байк, как оказалось он был украден у правительства и в этот самый момент их накрывают спецслужбы. Шогу удаётся сбежать на этом необычном байке, но его друга убивают. После чего он решает всем рассказать об этом байке, это у него не выходит, так как спецслужбы контролируют СМИ. Проходит несколько дней и при очередной погони, Шогу попадает на незнакомую дорогу, которая оказывается лифтом. Когда лифт остановился, то перед глазами Шогу открылась страшная тайна сего мира.
Неплохая графика, хотя анимации слишком быстрые, нет плавности. Сюжет подбешивает тем, что у нашего героя всё получается, к примеру, валить спецагентов без особой подготовки. Ну, а так норм.
Megazone 23 part 2 (1986) – Продолжение. Шогу вступил в байкерскую банду и теперь он сражается с правительством не один. На этот раз, ему предстоит вернуться за байком и найти Еву.
Визуализация в графическом смысле стала лучше, даже перерисовали главных героев, что даже их не узнаешь, героиню тем более. Аниме пытается выглядить, как фильм, как минимум складывается такое ощущение, чего стоит постельная сцена, да, в аниме есть постельная сцена, в первом фильме тоже была, но тут это почти хентай, хорошо, что генеталии не показали Ладно, перейдём к сюжету, он тут слишком наивный, банда байкеров нагибает полицию, спецагентов, армию и высокотехнологичную технику на раз и два. Этому в фильме будет посвящена целая большая сцена, вот пример того, что там будет, байкер из пистолета сносит меху, тот аж взрывается! Второй пример, полицейские или кто там у них, не важно, летают на миникоптерах, очень низко, спрашивается: "Зачем тебе вертушка, чтобы запутаться в проводах или обнять столб, а затем взорваться? Если да, то ты справился со своей задачей на все 100%!" От таких сцен меня бомбит, но это ещё не всё, мотивация героя это просто жесть, вот примерно, что он говорит: "Вы взрослые всё портите, вам бы убивать." Нужны были военный переворот и пропаганда? Не знаю, возможно можно было обойтись и без них, а вот договориться с врагами, которые тебя опережают в развитие на 50 лет практически не возможно, до тех пор, пока ты им не нанесёшь серьёзный ущерб. Только лишь тогда с тобой будут разговаривать на равных. Поэтому таки слова Шогу полный бред, если бы не помощь сценариста, которая всех убила, кроме Шогу и его друзей, то Шогу окажется ещё той мразью, человек который ни фига не делал, стал разрушать страну изнутри, а потом ещё кого-то отчитывает. А с другой стороны, а что хотеть от подростка? Вполне себе мотивация. Кстати, очень крипово было, когда увидел живые провода-убийцы, вот эту тему надо было развивать и сам военный конфликт, а не бунтующих подростков.
Megazone 23 part 3 (1989) – состоит из двух фильмов, продолжительностью примерно по 50 минут, прошло около 500 - 1000 лет после событий первых фильмов. Теперь у нас война между корпорациями, хакеры, ну, а по сюжету пояснят за нынешнего и предыдущего оператора G7.
Считаю эти фильмы лучше прошлых, как минимум логичностью в сюжете.
Но если подвести итог всех фильмов, то можно посмотреть, местами скучновато и не логично, зато музыка хорошая. Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru! (Konobi, С этим клубом точно что-то не так!) – Аниме 2016 года в таких жанрах, как школа, повседневность и романтика. Показывает нам школьный клуб исскуств, где главные лица это Мидзуки Усами, Субару Учимаки, Колет, Президент. Если кратко, то Мидзуки Усами – обычная девчонка влюблённая в Субару, Субару Учимаки – парень, который рисует 2Д тянок, Колет – постоянно занимается какой-то фигнёй, Президент – всегда спит. Потом к ним присоединяться неуверенная в себе учительница и новенькая ученица с синдромом восьмиклассника. Открыть спойлер Закрыть спойлер Люблю подобные аниме в стиле: "Aho girl", "Дорога в школу Чио-Чан", "Повседневная жизнь старшеклассников", "Давайте сыграем!". Очень легко заходят и тупо угораешь над происходящим трешем. Но данное аниме немного сваливается в романтику, ну и треша чуть меньше, а так даже и не заметил, как оно кончилось
Изменено Magatino (29.12 / 23:10) (всего 2 раза) |
29.12.2020 / 19:59 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Часть сериалов закончилась, смотрел не все, могу рекомендовать "Я стою на миллионах трупов" и "День, когда я стала богом". Ну и непутевого конечно __________________
わからない!! |
30.12.2020 / 22:53 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Kami no Tou (Башня Бога, сериал 2020 года, 13 серий) – Эта история о Рахиль, что покоряет башню, желая увидеть звёзды. И о Бааме, которому не нужен никто кроме неё. История... Об их конце и начале. Открыть спойлер Закрыть спойлер Сегодня залпом посмотрел весь сериал, ибо не оторваться было, сразу напишу, первая серия такая себе, реально ни фига не понятно, только ближе к концу серии, складывается хоть какой-то пазл. История тут такая, жил да был мальчик Баам и жил он в пещере, ему было одиноко, но однажды его находит девушка по имени Рахиль. Неизвестно сколько они были вместе, но в какой-то момент Рахиль покидает Баама, чтобы оказаться на вершине башни. Для Баама Рахиль была солнцем во тьме и поэтому он решает идти за ней. Ему ничего не нужно, кроме Рахиль, поэтому он не побоялся проходить испытания.
Короче, все хотят покорить вершину башни, чтобы, как я понял загадать желание. И вот, чтобы подняться выше, надо выполнить задание, например, чтобы из 400 бойцов осталось 200. Как вы поняли задания на выбывания, а вообще, это аниме о дружбе, предательстве и доверии, и кстати, герой тут не имбовый. А концовка двенадцатой серии шик, ты такой: " Чего???" Опять же, хочу отметить музяку, что-то в стиле Ne-Yo.
Оценка: 10/10 Что-то высокий балл? Но по моим впечатлениям было именно так.
Изменено Magatino (30.12 / 22:55) (всего 1 раз) |
1.01.2021 / 02:16 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Sword Art Online Alicization – War of Underworld 2nd Season (2020 год, 11 серий) – Продолжение третьего сезона и конец арки "Алисизация". Открыть спойлер Закрыть спойлер Вполне неплохо начинался сериал с 25 серии, но ближе к 36 серии стал немного скатываться, и ожидания от серий с 37 по 47 были предсказуемые, что будет не очень. Так и вышло, в первую очередь, тут мать их они всё смешали в кучу, всех значимых персонажей со всех сезонов впихнули сюда. Но это можно пережить, если бы не второе допущение, по каким правилам живёт этот мир? Сценарист помнит? Какая-то сверхмагия и навыки появляются налету, такое ощущение, как будто я смотрю, как дети в песочнице играют, но как бы до этого было 36 серий и мы видели, как работает мир, когда они всё это изучили? Я про магию пишу. Я понимаю, что Асуне и другим персонажам могли дать навыки глава лаборатории, но Кирито, когда успел всё изучить? Ладно, к чёрту, идём дальше, восстановление полного сознания Кирито ещё тот трэш, но самые бесячие моменты это у нас герой стоит и ждёт, когда его ударят и так повторялось с разными героями. Вы же участвовали в куча битв и не можете увернуться от первого удара, вот Синон полетела за императором и Алисой и ждёт как вкопанная, когда ей вломят. Кстати, тут ещё была сцена перестрелки из огнестрельного оружия, боже мой, зачем? А битвы тут вообще не цепляют, странно, например, до этого в первой части "War of Underworld" было интересно наблюдать.
Из положительного, естественно, Асуна и её каблучки, потом конференция Алисы, где она говорит, что она хоть ИИ, но она идентифицирует себя, как человека, тут просто есть интересная мысль и можно чуть-чуть порассуждать на эту тему. Также беспощадный экшон, ещё был интересный момент, когда нам и Кирито показывали, как он убивал людей в прошлом, ну как бы всё.
Ну, а концовку я не понял, (сериал заканчивается так, что должен быть ещё один сезон) так они будут делать следующий сезон или нет? Закадровый голос говорит, что должна быть ещё одна арка, но это другая история и мы вам её не покажем, по крайней мере я так всё понял.
Оценка: 5/10 самок текут от Кирито. (на самом деле больше)
|
1.01.2021 / 02:38 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Magatino, вот про это примерно я и говорил (ссылка на пост во флудотеме) __________________
わからない!! |
1.01.2021 / 11:41 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
| Витаминыч, Они куда-то торопились, прям бежали.
|
2.01.2021 / 17:09 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| В тему сала - кто нибудь посмотрел LogHorizon полностью? Я как то осилил эту гору, вообще не понял как. И вроде даже зашло. Сейчас смотрю на эту кучу тягомотины и не понимаю, как я вообще мог за него взяться.
|
Всего сообщений: 1451 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (143)
|