А он выходит при помощи супер пупер уклонений, также у него есть тобой упомянутое кольцо с поглощением демонической маны и конечно же лояльность окружающих к Ируме. Сюда же можно отнести лечебные свойства его крови, что в будущем тоже прибавит лояльности к Ируме. И ещё он водится с нужными демонами и имеет довольно прочные связи, что тоже даёт опредённые бонусы. Изначально, Ирума предстаёт зрителям, как тюфяк, а на деле он ИМБА, такая же фигня просматривается и в аниме «Моя Геройская Академия», где Мидори не имеющий ни каких сверхспособностей, вдруг получает суперсилу и нам продолжают втирать, какой же главный персонаж слабак. А серия про вышибалы это вообще издевательство, имея супер уклонения, так ещё Ируме дали укреплённые руки, чтобы ловить мячи, тем самым обезоружили всех участников. Также идиотское поведение Асмодея, сначала он такой крутой, но после поражения становится слугой Ирумы, это объясняется тем, что проигравший должен подчиняться победителю, но не до такой же степени, что бегает, как собачка за Ирумой, короче, где самоуважение? Ну, и последние филлерные серии оставляют только негативный отпечаток. К кольцу не было притензии, вернее я ждал когда Ирума его будет юзать, в итоге за весь сериал 2-3 раза использовал. А так я буду смотреть второй сезон несмотря на столько минусов.
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
Maoujou de Oyasumi («Sleepy Princess in the Demon Castle» , «Сон в замке демона», 2020 года, 12 серий, 24 минуты) – Принцесса Сиалис была похищена королем демонов и заключена в его замке. Впрочем, она решила воспользоваться этой возможностью и хорошенько выспаться, только с этим возникла проблема — её настигла бессонница. ( Википедия )
Перед нами лайтовое аниме в жанре комедия и это нам говорит о многом. К примеру, что сюжет будет такой себе, а персонажи плоскими и безхребетными. И никогда в подобной категории аниме вы не увидите глубоких харизматичных и проработанных персонажей, потому что это конвейер. И поэтому сцены для действий высасывают из пальцев, а юмор строится на примитивных шутках, типа «КВН», только уже ближе к детской аудитории. Вот такое сейчас делают аниме, а зритель смело ставит 10/10 (на Yummyanime рейтинг 8.67 при более двух тысячи голосов) , а объяснять и отвечать на вопрос: «Почему так происходит?» . Честно, не вижу смысла, ибо уже как три года идёт священная война «Евангелиона с Франксом» и конца ей не видно. А тут я со своими проблемами о примитивных анимешках, когда там не могут разобраться кто и чей плагиат, кстати, я тут одну франшизу нашёл, которая очень сильно смахивает на «Евангелион», чуть ли не сто процентная калька, по крайней мере мне так показалось, и да, я её уже посмотрел, ваши варианты господа что это за аниме?
Ладно, долой это дерьмо, теперь о впечатлениях! Первые четыре серии были тяжкими, такое ощущение, как будто я смотрел очень заумное аниме, спасало только, что оно было милое, а по факту тут было скучно и хотелось спать. Серии с пятой по девятой я смотрел в захлёп, но не без боли, ну потому что, как я писал выше, персонажи тут примитивные, как и сами сцены, словно сценарист работал за «дошик». Уже не помню почему мне не зашла десятая серия, но 11-ю и 12-ю я смотрел довольно легко. В общем сериал проходной, но он имеет хорошие задумки, которые можно было развивать в жанре чёрной комедии. Тот момент, когда принцесса хотела кухонным ножом заколоть медвежутей, она выбрала добрый вариант, а надо было идти по-другому более жёсткому. Это было бы как минимум свежо и я бы увидел руку творца, а не конвейер.
А так этот сериал стоит рекомендовать детям, ньюфагам и тем кто любит смотреть всякое на раслабоне. Вот эта категория людей, которая любит смотреть всякое и портит всю малину, потому что их большинство, как и впрочем новое поколение сценаристов. И всё это превращается в действующую моду, которая и диктует жанры и даже поведение персонажей в произведениях. Это ответ на тот вопрос, на который я не особо то и хотел отвечать. Ещё бы я хотел отметить одного товарища , который меня обвинил в предвзятости к «Явись, Ирума!» , на самом же деле я писал те впечатления с любовью к тому произведению. Доказательство этому то, что я собираюсь смотреть второй сезон, как только закончится весенний сезон, который между прочим вышел вполне себе хорошим. А вот смотреть второй сезон «Maoujou de Oyasumi», если конечно он будет, я даже за несколько тысяч деревянных не стал бы. Поэтому те кто любит комедийный трешак типа «ота чан» для вас сабж равносилен скучной книги.
Наверное кажется, что я придераюсь и на протяжении трёх лет просмотра аниме я стал более привередливым и не даю шанса более простым произведениям? Если было бы так, то я даже бы и не смотрел старьё под типа «Record of Lodoss War» и новые типа «Явись, Ирума!». А вот у «Kill la Kill» оценка могла бы быть в районе 8-10 / 10 , а не 6, но тут дело в удаче. Просто так получилось, что «Любимый во Франксе» и «Гуррен Лаганн» были просмотрены первыми, что и повлияло на оценку, причина в студии «Trigger» в её «оригинальных» сюжетах. Да, как ни крути время тоже влияет на вкусы, но я всегда даю шанс и не один, и также пытаюсь получать удовольствие. Есть конечно такие тайтлы, которые я еле вытерпел, типа «бронички» и даже те которые скипнул, к примеру, «Сакамото» , но даже у «Сакамото» есть шанс быть просмотренным и оказаться выше той же «бронички». Поймите, я смотрю по настроению и всё вижу, чем и как, то или иное аниме может зацепить. И даже могу прочувствовать то, что другим зашло, а мне нет, но я также не забываю и про свои интересы. Я конечно могу быть не прав, но перед самим собой я должен быть честным и если я пишу, что мне не нравится, значит мне это не нравится, тут уже ничего не сделаешь. Потому что это мои впечатления, а для остальных это конь в вакууме, но на основе множества таких впечатлений от разных людей по одному и тому же тайтлу и делаются выводы, что смотреть, а что нет. Для меня «Сон в замке демона» показался довольно слабым произведением и я высказался по этому поводу, теперь ваше дело, как использовать эту информацию, полезная она или нет это уже вам решать.
А требовать какой-то сложности от этого сериала — ну такое себе. Как и от Ирумы или Эльфийской песни. «Глупое аниме» — это вполне себе самостоятельный жанр, который заходит исключительно по настроению.
Arigato, «Явись, Ирума!» не так уж и плох, бесят клишированные герои и их действия, да даже уже и диалоги у подобных аниме похожи, потому что, это всё повторяется и повторяется из сериала в сериал, из сезона в сезон, в итоге мы имеем сезон состоящих из иссекаев, айдолов и фэнтези разной унылости. Такие уж тренды и я как ньюфаг не против всех возможных жанров, но качество сценария и подача сцен стала падать, нас закидывают в историю, забывают о раскрытии персонажей, высасывают проблемы из пальца, неумело пытаются в абсурд. Я не прошу сложности, я просто вижу как современное аниме падает в качестве.
Цитата Arigato: > а по факту тут было скучно и хотелось спать Кажется, для аниме про сон это вполне даже успех. Гениально! Мне вполне зашло, самое оно, чтобы расслабиться. В последнее время очень тяжко даются умные тайтлы, поэтому смотрю такое для релакса.
Touhou Project («Проект Восток») – серия компьютерных игр в жанре даммаку (скролл-шутер / леталка-стрелялка / шмап / Shoot 'em up), созданная японской компанией Team Shanghai Alice, состоящей из одного человека, известного под псевдонимом ZUN. ZUN в одиночку производит графику, музыку и программный код своих игр. Сюжет Touhou Project завязан вокруг странных феноменов, происходящих в Генсокё, вымышленной локации, населённой людьми и ёкаями (призраки, феи, вампиры, демоны), сверхъестественными существами. До событий в играх Генсокё был изолирован от внешнего мира магическим барьером. Протагонист серии, синтоистская жрица (мико) Рэйму Хакурэй, обеспечивает работоспособность барьера и сражается с враждебно настроенными ёкаями. ( Википедия )
Так вот, иногда бывает, что я захожу на сайт anison.fm и слушаю музыку. И однажды я услышал одну из композиции коллектива EastNewSound, мне она не сразу зашла, но было любопытно из какого это аниме. Немного погуглив , я понял, что к аниме это не имеет ни какого отношения и оставил поиски, видимо мне тогда было лень. С того момента прошло много времени. И две недели назад мне пришла в голову замечательная мысль, что надо навести порядок в карте памяти, а точнее в папке EastNewSound, которая весила чуть больше 5 ГБ и была разделена на множество подразделов, что очень замедляло создание плейлиста. В итоге я стал смотреть обложки альбомов данного исполнителя и что-то мне взбрело зайти на их официальный сайт, но это мне ничего полезного не дало. Тогда я стал гуглить и выяснил, что за основу всех композиций была взята музыка из игр серии Touhou Project. В принципе я мог остановиться, ибо «шмапы» это не моё, но вбив различные запросы для поиска на Ютубе, я наткнулся на странное аниме. Это была полнометражка «Touhou Project Side Story - Memories of the stars» , а потом понеслось...
Если вы хотите ознакомиться именно с каноном, то играть в игры обязательно, ибо ZUN против аниме по «Touhou Project» и сами анимешки были созданы фанатами и без отсебятины не обошлись. С моей стороны идёт лишь ознакомление с аниме по сабжу, остальное на ваше усмотрение. Также хочу отметить, что аниме «Touhou M-1 Grand Prix» и «Touhou MMD» не вошли в мой список по причине слабой подачи материала и общего низкого качества.
Touhou Project Side Story - Memories of the stars («Тохо - Воспоминания звёзд», 2007 года, 50 минут) – это 50-минутное фанатское анимационное видео, созданное SOUND HOLIC и выпущенное на Comiket 73 в декабре 2007 года. В его сюжете участвуют Кагуя Хорайсан , Эйрин Ягокоро , Рейсен Удонгейн Инаба и Сакуя Изаёи возвращаются на Луну, чтобы сразиться с отцом Кагуи, Луной Мариус. Анимация персонажей довольно проста, но в ней широко используются аналоговые видеоэффекты. ( en.touhouwiki.net )
Из всех представленных аниме это будет одно из худших в визуальном плане, также на это аниме я не смог найти озвучку, только субтитры на русском. Смотреть рекомендую, если вам зашли все остальные аниме по сабжу, ибо с первого раза только тохофаги поймут что здесь происходит и почему это не канон. Посмотреть с русскими субтитрами можно на сайте findanime.net , если что, плеер не тормозил и реклама не выскакивала.
Touhou: A Summer Day's Dream («Touhou Niji Sousaku Doujin Anime: Musou Kakyou» , «Сон летним днём», с 2008 года по настоящее время, 3 серии + доп. эпизод, 20 минут) – Аниме повествует о том, как при невыясненных обстоятельствах из храма Хакурей исчезает ящик для пожертвований, и Рейму отправляется на его поиски. ( en.touhouwiki.net )
По той же ссылке, что в описании данного аниме: По информации с официального сайта, практически за все аспекты создания аниме (сценарий, анимация, написание саундтрека), помимо озвучки, отвечает единственный член кружка Tokine. Первая серия была выпущена на Комикете-75 29 декабря 2008 года, вторая — на Комикете-82 11 августа 2012 года. Проект приобрёл широкую известность из-за привлечения к озвучке известных профессиональных сэйю, а также своеобразной реакции ZUN’а на это. Это уже более качественная работа, поначалу к стилю рисовки придётся немного привыкнуть. А вот сюжет неплох и весьма интересен, в третьей серии даже переходит в лёгкий триллер. Рекомендую к просмотру тем кто любит доброе фэнтези без жести, но предупреждаю, аниме не законченное. Четвертый эпизод выйдет в 2021 году, но это не точно, ибо уже переносили с 2020 года на 2021 год. Посмотреть в русской озвучке можете на том же findanime.net или попытаться найти у даббера «Zetsubou» на сайте ВКонтакте.
Gensou Mangekyou: The Memories of Phantasm («Тохо - Калейдоскоп Фантазии», с 2010 года по настоящее время, 16 серий, 11 - 18 минут) – Долгожданная работа, вышедшая на восьмидесятом комикете. Скромная короткометражка энтузиастов из "Manpuku Jinja" длиной около 16 минут, основана на сюжете «Touhou 07 ~ Perfect Cherry Blossom». В отличие от OVA «Summer's Day Dream» , к данной работе ZUN проявил значительно больше интереса, одобрив сюжет и саму затею, но всё же запретив озвучку сейю, поэтому даже в оригинале овашка вышла с японскими субтитрами.По другой версии, на озвучку денег не хватило, а все средства пошли на анимацию. Тем не менее в сети, присутствует дорожка с фанатской многоголосой японской озвучкой nico nico. ( anime.anidub.life )
Сюжет данного аниме в том, что какой-нибудь местный клан/дом ёкаев устрайвывает дичь. Прилетает Рейму даёт люлей зачинщику и после этого все собираются и начинают праздновать (бухать), при этом зачинщик тоже в деле. Это аниме затрагивает много событий и как бы у них есть общий сюжет, но вторая серия, где персонажи рассказывают про старые события, для присутствующих персонажей это где-то в районе после 17-й серии (а может и дальше) которая ещё не вышла. Сами же серии идут примерно 5 - 13 минут чистого времени. Рисовка неплохая, а вот битвы тут такие себе, но всё же я уже три раза пересмотрел сериал полностью, из этого следует, что он мне понравился. И вообще, тут такая атмосфера, что ты хочешь узнать больше о каждом персонаже. Вот плейлист на «YouTube» с первой по четырнадцатой серии в озвучке «Persona99», остальные две серии также можно найти у «Zetsubou» , но только уже с его озвучкой.
Hifuu Club Activity Record – The Sealed Esoteric History («Клуб исследования древних сказаний – Сокрытая таинственная история», 2015 - ??? года, 2 эпизода, 28 - 47 минут) – Очередная аниме-адаптация серии даммаку-игр "Touhou Project", созданная на этот раз китайской группой энтузиастов Kyoto Fantasy Troupe. Сюжет вращается вокруг двух студенток из нашей обыкновенной реальности - Марибель Хан и Ренко Усами, которые на пару организовали «Клуб интересующихся паранормальными явлениями». Со временем девушки узнают о существовании таинственного мира ёкаев под названием Генсокё и продолжают свои исследования в этой области, пытаясь разведать побольше информации о жизни его обитателей. Что же ждёт девушек впереди? Какие тайны они смогут постигнуть? ( findanime.net )
Первая серия рассказывает о нападении ёкаев на Луну, а вторая поведает о Санаэ Котия – жрице храма Мория. Вроде бы неплохо, да и по рисовке наверное самая качественная работа из всех, но тут больше идёт рассказ именно от этих двух студенток, которые ни каким боком не относятся к «Touhou Project», если честно не понимаю зачем что-то выдумывать, когда во вселенной и без того много персонажей и истории которые можно было затронуть. Посмотреть можно на том же findanime.net.
я когда-то давно тоже накачал более чем 5 ГБ всяких миксов, от лейбла Alstroemeria Records, но тоже только недавно гуглил, что это такое. На лурке, как ни странно, самое подробное описание оказалось, ху из ху
Витаминыч, В «Тохо - Калейдоскоп Фантазии» переодически мелькает, в первой же серии её принесла Мариса в храм Рейму и даже есть про неё целая серия.
Про Лурк не ожидал, я тут целую неделю по ссылкам рылся Но если бы не рылся, то кроме Калейдоскопа фантазии ничего бы не посмотрел, и то только 14 серий, а «Тохо - Воспоминания звёзд» вообще не идёт к просмотру без какого-либо опыта в познании вселенной «Тохо»